※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんの体制は正常ですか?妊娠35週で、腰曲げた姿勢が心配です。

妊娠35週です。
前にも質問させて頂きましたが、ずーっと右脇腹を蹴られてて、検診の時もすごいとこに足あるねーって言われて、でも大丈夫ってことだったんですが、赤ちゃん生まれてくる仕組みのイラストや写真みると、まっすぐじゃないですか。胸の下あたりに足があって、子宮の下に頭みたいな。
私の赤ちゃんは、腰曲げた体制?でいるみたいですが、大丈夫ですかね?

コメント

なあ

私もずーっと右脇腹蹴られてます!なんなら脇腹超えてぐぃーっと背中方面まで飛び出てるときあります😂
頭の位置は下の方にちゃんと感じるので、どんな体勢なんだ?といつも思ってますが、検診で見てもらっても問題は無さそうです!

ママ

コメントありがとうございます。もう産まれる寸前ですね!頭の位置わからないです私。検診で大丈夫とは言われましたがどうやって産まれるんだ?と心配で💦

Hoo

先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんでしょう😄
赤ちゃんて、お腹の中でずっと丸まった格好で、どう過ごしてるのかなぁといつも思います。
でも時々もぞもぞ動いてるのでまぁ元気かぁ👶と安心してはいるのですが。
お腹もせり出してきて動きづらくなってきましたよね😅
正産期まであとちょっと!
赤ちゃんを信じて頑張りましょうね♡

• ママ

ママ

心配性なんで、大丈夫って言われても、ほんとに大丈夫?って思ってしまい。。。コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんを信じて頑張りましょう!

• 5月27日