※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
産婦人科・小児科

お子さんが胃腸炎や嘔吐下痢になった時、嘔吐や下痢の症状から始まりましたか?機嫌はどうでしたか?発熱などはありましたか?

お子さんが胃腸炎や嘔吐下痢になった時
嘔吐からでしたか?また下痢からでしたか?

また機嫌はどうでしたか?

発熱などはありましたか?

コメント

嘔吐でした
機嫌も悪いし熱も出ましたよ😵

• ママリさん

ママリさん

熱もあったんですね。
    参考になります。
    その後に下痢でしたか?

• 5月26日
うどん

うちも嘔吐からでした。
発熱もあり、ぐったりとしてました

• ママリさん

ママリさん

参考になります!
    その後に下痢でしたか?

• 5月26日
  • うどん

うどん

その後下痢でした
    嘔吐と発熱が治っても下痢は続いてました

• 5月26日
ab

下痢でした。
熱はなかったです😊

• ママリさん

ママリさん

嘔吐はなかったですか?
    下痢は水下痢でしたか?

• 5月26日
はる

嘔吐でした。
まだ1歳なる前の冬に未明に起きたと思ったら嘔吐し、発熱と水下痢でグッタリで機嫌も悪く水分を取らせてもすぐ戻してしまい、持っていった便を調べたらノロが出て脱水もあったので入院でした。

ちょぼくん

うちは、下の子が嘔吐からで下痢にもなり、上の子は嘔吐はなく下痢だけでした。二人とも熱は出なかったですが、ぐったりした感じで常に横になってるって感じでした。

華

上の子が1歳になってすぐ元日から胃腸炎になりました(というか家族全員💧)。

娘は嘔吐からでした。
朝からいつも通り元気にはしゃいでたのですが、初詣に行く為に車に乗って少し動いたら嘔吐して、そこからグッタリし始めました。
発熱もありましたが、下痢はほんの少ししかしなかった気がします💦

はらぺこあおむし

嘔吐が突然きて、発熱して、嘔吐と発熱がおさまってから下痢でした。

メルちゃん

胃腸炎で嘔吐からと下痢からと両方やりました😰下痢は、軟便から水下痢になり治るまでが長かったです😱下痢が一週間以上続きお尻が真っ赤になって可哀想でした😭