コメント
Kotori
吐いてるならあげないほうが良いと思います💓
まだ胃が小さいので抱っこでごまかしたり泣いてもパイ以外でごまかすしかないかなと✌️
JR @
生後何日ですか?
吐き戻し多い子は多いので量を決めて
吐き戻してもあげなくていいですよー!
-
ゆ🌈
生後25日です!
- 5月26日
ママリ
吐き戻しが飲み過ぎなのか、吐き戻しやすいからなのか判断が難しいですよね💦
生まれてしばらくは満腹中枢がちゃんと働いてくれないので、追加であげずに様子を見るのはどうでしょうか?
もしそれで体重の増えが良ければ追加しなくて良いし、悪くなるようであれば追加する、という感じですかね☺️
-
ゆ🌈
飲み過ぎなのかなもしれません。
様子みてみます!- 5月26日
ママリ
口がさみしいとかもあるのでおしゃぶりさせてみるのもいいかもしれないです😊
-
ゆ🌈
おしゃぶりだとミルクが出ないってわかってペって口から吐き出すんですよね(笑)
- 5月26日
ゆめ👶
私の娘も新生児のころひたすら泣いてミルクあげてましたが、小児科に行った時に先生から、まだ満腹中枢もないし、泣いたらミルクだとは限らないと言われました💦お腹が苦しくて泣いたりもするそうです😱あとは泣くことで運動しているそうです🤭吐いたりするのはまだしっかりと胃の形が作られてないから仕方ないみたいです🙌
-
ゆ🌈
調べると色々書いてあるので不安でした。教えて頂きありがとうございます!
- 5月26日
ゆ🌈
そうですよね〜😓