※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが4回食しています。オヤツもあげているが、我慢させるべきか悩んでいます。1回の食事では100gの食事と果物を与え、オヤツはベビー煎餅1枚です。

10ヶ月の離乳食って3回食だけですか?
最近15時にお腹が空いて泣くので
オヤツも入れるようになりました💦
なので毎日4回食してます。
我慢させるべきですか?
1回の食事で100g +果物をあげてるので
オヤツはベビー煎餅を1枚あげてます。

コメント

その頃はフォロミも飲ませてました〜!
1回の食事で摂取できる量も少ないのでおやつは補助食としてあげていいと聞いたことがあります☺️

はじめてのママリ

離乳食あげている時間にもよりますが、うちは11時半がお昼なので15時過ぎにおやつあげないと持たないですよ😭

10ヶ月頃から様子みておやつあげてます😊

ごはん沢山食べてもミルク沢山飲む子なので😅お腹持ちそうならあげないんですが、ごはんも好き嫌い出てきたのであまり食べなくて腹持ちが悪い時は間でおやつあげてます!

🌈虹ママ

補食としておやつの時間にあげるのは大丈夫ですよ(^^)
ただ食べきるようなら食事もう少し増やしてみていいと思います✨
たんぱく質の内容にもよりますが160~200gは食べてました☆

りんご

おやつはご飯には入らないからあげても大丈夫ですよ!
お腹減るようならもう少し量増やしてもいいかもしれませんね☺️