コメント
あにこ⛄ゆるダ部
ぐずるとついつい、おしゃぶりさせちゃってたんで気持ち分かります。
そうです。私が変なおばさんです
下の子は3歳6ヶ月までしてました💦
それまでにも何回か挑戦して、でもグズグスしたら欲しがって泣き止まなくて、親の方が心折れてずるずると‥😂
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
3歳半ですか!それ聞くとまだまだお世話になっていいかな…なんて😂💓笑 今使ってるのが6〜12ヶ月用とかで、まだ使うなら買い直すべきかとちょっと考えまして…
親の心が折れますよね😂💦- 5月26日
-
そうです。私が変なおばさんです
おしゃぶり使ってなくても、結構指とか、タオルとかチュッチュしてる子が周りで居たので、まぁいっか!!って感じでした😂
うちも12ヶ月用とか使ってましたよ😊最後らへんは噛みすぎてボロボロになって吸えなくてただ加えてるだけでした。笑
うちは本当に夜寝なくて、毎日の様に夫婦でドライブ行ったり、そのままクルマで寝るなんて事がしょっちゅうだったので、おしゃぶり様様でした😂- 5月26日
-
ずんこ(30)
そういえば上の子はおしゃぶりは使ってなかったけど、2歳頃までずっと寝る時指しゃぶってたのを思い出しました😂指しゃぶってることを思えばおしゃぶりも別に良いかってなりますね🤣💦
そうなんですね!!とりあえず新しく買わずにいこうかと思います🥰
おおお、夜寝なくてドライブって話には聞きますが旦那さんも協力してくれると良いですね😭💓うちは酒飲みたがるので私が運転になるのかな…笑 もう少しおしゃぶり頼ろうかなって思います😂😂- 5月26日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
数ヶ月前に卒業しました(*ˊᵕˋ*)
ギャン泣きされて心折れかけましたが
オルゴールで乗り切りました笑
-
ずんこ(30)
おめでとうございます🥺✨
オルゴール!!癒されそうです🤣✨✨心折れそうになったときの対策も考えてからにします😂💓- 5月26日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
トントンしてYouTubeのオルゴール
流したら寝てくれました!
卒業頑張ってください(*ˊᵕˋ*)- 5月26日
-
ずんこ(30)
YouTubeですね!!ありがとうございます!!がんばります😭💓
- 5月26日
ずんこ(30)
いつ卒業しましたか?😭
あにこ⛄ゆるダ部
1歳迎えるくらいにおしゃぶりなくても大丈夫な日があって、卒業しました。
ずんこ(30)
そうだったのですね!ありがとうございます!
そろそろ卒業考えてみます😭💦💦