コメント
サラたま
こんにちは〜!
息抜きでたまに買いに行きます😌今は…難しいですね。
エステだと契約がつきものなので、私はデパートを勧めますね。
もっと気軽だと大型のドラッグストアにも美容部員がいるみたいなところでも肌診断とお勧めをしてくれますよ😊子連れでも行けますし。
むしろ初回で買わせようとしてくる方からは買いません。よっぽど気に入ったら話は変わりますが…子供を産んでから肌質が変わったりしますしね。
このブランドは初めてなのでお勧めを教えて下さいってスタンスでお伺いすると皆さん丁寧に説明してくれますよ!素敵な美容部員さんに出会えますように💗
メメ
エステだとそこで契約してるブランドとか、ちょっと高めのドクターズコスメとか勧められるイメージです笑。
エステは施術がメインだと思うので買わなくても平気だと思いますが🙋♀️
なので百貨店とか、ショッピングモールで色々なブランドを纏めて扱ってるようなお店で相談する方がまだ気軽かもしれません☺️
-
みみ
やはり気軽さが欲しいです!
ドラッグストアに美容部員さんいるとこに行ってみようと思います♪
わざわざ沢山の時間も取らずに、旦那に子ども預けていけそうだし☺ありがとうございます!- 5月27日
みみ
やっぱりデパートですかね!
大型のドラッグストアに美容部員さんがいたり、ずらっとお高めな基礎化粧品が並んでたりします🙌そういう所ってことですよね?
最近肌がザラッザラだしブツブツだし、化粧水塗る時の手触りが不快です😭😭何とかしたいので相談してみます☺
サラたま
そうです😌ドラッグストアが値段も1番安いかもしれないです💗デパートよりって意味ですが😅
薬局だと洗剤のサンプルとか他のものもくれたりしてお得感あります🥰
あと店員さんにノルマがないらしいのでガツガツしてないです😳(あくまでうちの近所の話になりますが)
ザラつき等気になるってお話ですが結構重度だったら皮膚科が1番早いです😂テンションは上がりませんが😱改善しないようなら皮膚科も検討してくださいね💗