妊娠9ヶ月で眠気と食欲が増し、運動ができず体重管理に不安。間食は控えているが、食べ過ぎてしまうことも。気ままな生活で大丈夫か心配です。
妊娠9ヶ月です。
最近眠気と食欲が止まりません。
運動しなきゃと思いつつ、雨で散歩できなかったりで、天気悪いと眠くなってしまってます。
食欲も落ちると本とかネットで見たのにむしろ増えてるような…
お腹がもう子供分で、膨れてるのでごはん食べたあとの変化もわからず、食べすぎてやばい!みたいな感覚もわからなくなりました…( ; ; )
体重管理は、トータルでは大丈夫だけど、2週間で、1キロ増えてるのはだめって怒られたので、気になってます。
基本間食はしないのですが、今後が心配です。
今は気ままに寝たり、食べたりして大丈夫なのでしょうか…
- ひなぴな(8歳)
コメント
でぶごん
臨月前までは胃が赤ちゃんに圧迫されて気持ち悪く、食欲も落ちていたのですが、ひなぴなさんと同じく今になって食欲止まりませーんw何食べても美味しいのですが、
スイカがおいしすぎてよく食べます( ^ ^ )
体重も増えやすくて気になりますよね〜
体重に加え、病院で内診してもらってもまだ子宮口も全く開いてない!と言われて…
その事にちょっと焦ってます。
ウォーキング1時間とスクワット15回1日3セットを日課にし始めたところです。
出産まであと少しですね~♪
がんばりましょ~♪
みちゃ08
私も胃が圧迫されて食欲が落ちたという経験がありません。
体重は妊娠前からプラス18キロです( ・ ・̥ )
現在3人目を妊娠中で、上の子2人とも15〜17キロ増しで産んでいて、超安産なので、体質かな?と思っています。
体重が増えすぎると色々と問題が出てくるみたいですが、トータルでオッケーなら大丈夫かな?と❤️
後少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですよね\( ¨̮ )/
今しかない貴重な時間、思う存分のんびり気ままに過ごして下さい(*^^*)
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
体重増えても戻るんですかね?💦
私このままいくと1日4食とか食べそうで怖いです💦
ありがとうございます!ゆっくり過ごしたいと思います!- 6月15日
ひなぴな
コメントありがとうございます!
スイカの時期ですね♡
スクワットとかなら室内でもできますね!
本当にあと少し、早く赤ちゃんに会いたいですね( *`ω´)♡