子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが好き嫌いをして食事を拒否する場合、克服する方法について相談しています。 もうすぐ10ヶ月を迎えます。 離乳食なんですが、好き嫌いが出てきました。 嫌いなものは1口食べて、すぐに指しゃぶりを始めてします😭 そのまま、口を閉ざして食べてくれません💦 それが、お粥と野菜ミックス(自作) 大好きなパンやそうめん、うどん、バナナやお麩などは口を開けて待ってます😂 お子さんが好き嫌いハッキリして、克服するまでにされたことを教えていただきたいです🙋 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 離乳食 指しゃぶり 服 うどん バナナ パン 野菜 好き嫌い あくび(5歳8ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 チーズとヨーグルトあげたときに吐いて嫌いなんだなって思ってしばらくあげませんでした! めっちゃ久々にあげたら食べれるようになりました😂 5月26日 あくび コメントありがとうございます! しばらくやめてから、またあげると食べれるってこともあるんですね! うちも、苦手食材を少しやめてみようと思います😂 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくび
コメントありがとうございます!
しばらくやめてから、またあげると食べれるってこともあるんですね!
うちも、苦手食材を少しやめてみようと思います😂