生後3ヶ月の赤ちゃんが混合で育てていて、体重が7キロで肥満ぎみか不安。周りの子供より大きい。昼間は2人きりでギャン泣きされるとお腹が空いたのかミルクをあげてしまう。どうしたら良いかアドバイスをお願いします。
初投稿です♪
宜しくお願い致します( ´∀`)
授乳について聞きたい事があります。
明日で生後三ヶ月になる子供がおりまして、現在混合で育ててます。
ミルクの回数は一日3~4回、60ml足してます。
体重が7キロになり肥満ぎみかな?と少し不安になったので投稿しました。
周りの子供に比べると、5、6ヶ月の赤ちゃんと同じ位なんですよね。
核家族でして昼間は私と二人きりで、ギャン泣きされるとお腹が空いたのかなと思って、ミルクをあげてしまいます。
勿論遊んであげたり、だっこしたりと色々としてみてからそれでもダメだったらあげるようにしてます。
これからどうしたら良いのかオススメがありましたらご意見下さい(*^^*)
#授乳#混合#ミルク
- みやきょん(8歳)
コメント
ASRM
1ヶ月検診の時に体重の増えが良すぎてミルクを減らすように言われました!
1日1回してます(・ω・)
ギャン泣きされた時なんかはミルクじゃなくて母乳にしていました!
とらきち☆
病院などで、太りすぎといわれてますかー?言われてなかったら大丈夫ですよ。
心配にはなりますよね~💦
気持ちわかります。
うちのこは六キロなのに大きいねって言われるので…
標準のはずなのに大きいのか?って気になってます😰
友達のこは完母で五ヶ月で
9キログラムだし、別の友達の子は一才で八キロだし…
どこが基準かわかりません。
なのであまり気にしないようにしてます。
五ヶ月で九キロのこは三番目ですが、上二人は大きくなってほっそりしてるし心配ないみたいです( ´∀`)
毎回 ミルクは残さずに飲んでしまうんですよね。
なるべくミルクは三時間あくようにしてあげて、間は母乳で頑張る。
でもミルクは3回~4回だし多くはないと思います。
うちは、二ヶ月のときで毎回母乳+のミルクは80です。これが6回ですね
夜は100を2回です。夜は寝ていて1回分飲まないときもあります。
みやきょんさんのように、泣いたらミルクと思ってしまうお母さんもいるそうです。
でも実は違ったり…😅
うちのこが、ぐずるときは大抵眠いのに寝れないときか💩が上手にでないときです。
そのときは母乳あげてひたすら寝かせます。母乳出てないかもしれないけど、くわえさせてます。
-
みやきょん
初めての子供なので、心配になってしまいます。
ミルクを一日一回にしてみようと思います。
昨日泣いたらオッパイ、夜だけミルクだったのですが大丈夫でした。
確かにお腹が空いたから泣いてるわけでは無さそうでした(・・;)
三ヶ月検診がもう少しなので相談してみますね♪- 6月16日
みやきょん
私も減らすようにと指導されて、減らしたは良いのですが、
いまだにプックプクです。
私も少し減らしてみようと思います(*^^*)