※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

吐かせてください。旦那とは、結婚6年目浮気もなく仲もまあまあいい夫婦…

すいません。
吐かせてください。
旦那とは、結婚6年目
浮気もなく仲もまあまあいい夫婦です。
でも... 最近になって旦那の過去を知りました。

旦那の過去の事が本当嫌すぎて。
こんな事で嫌になる自分が
本当情けなく嫌になってきています...

長いですが付き合ってもらえると
嬉しいです

私と出会うちょっと前の話です。
[旦那は、過去の女の人の話をこっちが聞いてないのに...
ペラペラ話するのでほとんど知っていますが。
これは初めて聞きました。]

旦那は、ヘルスで働いていた8つ上の人と付き合っていた時期があります。(本人いわく...付き合ってはなかったが...いいように使っていた)といいますが、私は少なからず気持ちがあるから一緒にいたと思っています。

あまり昔の話を聞きたくなかったのですが、今の時期どこも出る事がなく旦那もお店が休業の為ずーっと家にいるし、家で昔の友達とテレビ電話飲み会と...
まぁーイロイロ昔話に花を咲かせていました。

そこで疑問に思ったのが、
どんな経緯でヘルス女と付き合ったのかノリで聞いてみると...
ヘルスで、女の人が旦那に一目惚れしたみたいで。。。
本番行為をした後に、連絡先交換....

『え?本番行為したの?』

何か、自分が選んだ男がこんな
情けない事してたなんて...
って思うと泣けてきました。

その後、私と出会うのですが...
私と付き合ってる時も
その人からしょっちゅう電話やメール。
妊娠中、悪阻で辛い時も電話やメールと
返してもいないのに、
しつこくしてきた女の人なので。
私もすごく印象に残っています...

こんな昔の事。
今考えても仕方ないのに、
自己嫌悪に襲われています。

こんな感情なくなればいいのに....

みなさんは、
こんな時どーしていますか?

コメント

もちもち

??
そんな情けない事ですか?😟
結構ある事なんじゃないかなーと思うのですが。

ままり

私の夫も結婚前はソープやらデリヘルやら風俗系にはほぼ手を出してます。
もちろん本番も経験してます。
最初聞いた時はドン引きしましたが、もう経験済だからこの先手を出してのめり込むよりいいかと思うようにしました。笑
夫も、全部お金が自由に使える時に興味本位で手を出したから今は全く興味ない、今でも興味あったら全部ひた隠しにしてこっそり今でも通ってると言っています😂
なので私もまた風俗に手を出したくなったらこっそりじゃなくて正直に話してと言っておいてます。笑
行かせませんが🤣

旦那の過去知って傷ついたり、嫌だなと思うことはたくさんあります。
過去に対して、こういう奴だったんだ。なんでこんな奴選んだんだろう。って正直思います(笑)

でも、過去は過去だし、逆にそれが無かったら今こうして出会ってなかったかもしれないしな〜なんて思ってます😂
まぁ、次生まれ変わる時は旦那とは絶対結婚したくないな(笑)

衝撃やショックが大きいと受け止めるのに時間がかかりますよね😥
それが例え自分と出会う前の過去のこととしても、ショックは受けますよ💦

私も旦那の過去でショックなことを知ってしまい酷く落ち込みました。
イライラしたし、消化の仕方も分からなくて只々引きずりました😢
でも大好きな人には変わりないし、時間が解決するかなって思って様子を見ていても、その時の自分の感情の波によってはイライラがぶり返したり、猛烈に悲しくなって涙が止まらなかったり、コントロールが難しくて。
だからその度に私は旦那に気持ちを打ち明けていました(笑)
泣きながらでも、「過去のことと分かってるけど、今現在の話じゃないってことも分かってる、だから自己嫌悪で酷く落ち込む」と言うことを前提に伝えて😂、
気持ちの切り替えが出来ないとか、ショックから抜け出せないとか正直に伝えていました。
旦那側としたら、しつこいとか過去のことなのに何でこうも言われなきゃいけないのか?って思うかもですが、旦那さんが勝手に話始めたことがきっかけだったんですよね?
それを聞いてママリさんが気に病むとかのことは一切考えなかったのかな?って配慮が足りなかったんじゃないかなとも。
でも旦那さんを否定するのではなくて、ちょっと自分の中で衝撃が大きかったから受け止めきるのに時間がかかることを伝えれば、ママリさんの気持ちも徐々に落ち着いて来るんじゃないかなぁと思います。

私はそうやってたら時間も経って来たのもあり、段々と落ち着いて来ていますよ。

ヘルスとか風俗とか通っていたことにショックを受けますが、男だし過去の話であって今は行ってないですよね😊
男の人は若いうちにたくさん遊んでいた方が大人になってからは落ち着くと聞くので、大人になってから遊びの味を分かっちゃった方が怖いです💦

過去があるから今があるので、今現在の旦那さんの行動や言葉を信じてあげてください(^-^)
辛い時苦しい時は正直に伝えていいですよ!
早く気持ちが穏やかになると良いですね、長々と失礼しました🙇‍♂️