コメント
mm▽
2人とも1番最初はクリニカを使っていました!すごくハンドルからブラシのところが柔らかく最初に使うにはいいとママ友達に教えてもらいました(﹡ˆoˆ﹡)西松屋にも売っていました!
マヤ
歯磨きは上下二本ずつ生え揃ってからでいいと言われたので、それまでは写真の歯ブラシをカミカミさせてましたよ😊
-
ままり
写真までわざわざ、ありがとうございます🥰💞
- 5月26日
mm▽
2人とも1番最初はクリニカを使っていました!すごくハンドルからブラシのところが柔らかく最初に使うにはいいとママ友達に教えてもらいました(﹡ˆoˆ﹡)西松屋にも売っていました!
マヤ
歯磨きは上下二本ずつ生え揃ってからでいいと言われたので、それまでは写真の歯ブラシをカミカミさせてましたよ😊
ままり
写真までわざわざ、ありがとうございます🥰💞
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
写真までわざわざありがとうございます😊💞!
生え始めからでもこれは使えますか?
mm▽
ブラシもかなり柔らかいので使えると思います!
ままり
わかりました!ありがとうございます!歯ブラシの他に、何か揃えたりするものってありますか?💦
mm▽
赤ちゃん用歯磨き粉は使ってもいいけど、うがいができるようになったらの方がいいと先生に教えてもらいました!
なのでその頃は自分で持ちたがったら用にハンドルのところに飲み込み防止の丸いやつがついてるのを一本と先程の仕上げ磨き用歯ブラシの2本を持っていました!丸いやつがついてるやつは餅たがり始めたらでもいいかもしれませんが☺️最初はそれくらいですかね…!
ままり
そうなんですか!😂
もうそれが買ってしまってて💦6ヶ月から使えるやつです!
わかりました!ありがとうございます💞