コメント
まるまる
私はクリックポスト使ってます。やり方が難しければ、メルカリ便のネコポスでもいいかもしれません。
おとちゃん
クロネコヤマトで送ると厚さ2cm以内なら195円で送れますよ!
お金は払わず売上金から引かれます♩
-
年子ママ
簡単でいいですね\♡︎/
送るものをヤマトに持ってけばいいんですか?箱は向こうでもらえますか😳?- 6月15日
-
おとちゃん
「ネコポス」ならA4サイズの厚さ2cm以内なら自分で封筒なんかに入れて持ってくといいですよ!
それより多い量だと「宅急便コンパクト」になるのでそれ専用の入れ物にクロネコヤマトで入れることになると思います!
コンパクトの箱代は100円しなかったと思います(・・;)- 6月16日
-
おとちゃん
厚さ2.5cmでしたm(_ _)m
- 6月16日
-
年子ママ
なるほど\♡︎/
わかりやすくありがとうございます🙈💗
ネコポスでやってみようかなと思います😆💓コメントありがとうございました💞- 6月17日
けん、かいママ
何を送るんですか?ベビー服とかならメルカリ便のネコポスだと全国一律180円ですよ!ちょっとがさばるものなら350円くらいだったような…
-
年子ママ
私の服です❗️
初めて服を得るので…😖
夏服なのでネコポスでやってみようかなと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 6月15日
けん、かいママ
195円でした(^_^;)
-
年子ママ
なにでおくったらですか(´>_<`)?
- 6月15日
-
けん、かいママ
ネコポスでベビー服くらいまでの大きさなら195円だったと思います!
- 6月15日
あゆちょん♡
だいたいA4サイズ3センチ以内でおさまるようでしたら、クリックポスト使います☆
164円で一律送れます!
定形外でその金額より安く送れるときは、定形外ですね(◍•ᴗ•◍)
どんな服かにもよると思います!
-
年子ママ
やすいですね!
なるほど!使い分けも大事ですね(´>_<`)
けどいつも重さで結局定型外だと高くついちゃって(´>_<`)
コメントありがとうございます❤️- 6月15日
-
あゆちょん♡
いつも、そのときに一番安い方法で送るようにしています☆
最初は難しく感じるかもしれないですが、これまでに200程お取り引きしてきて、
おかげで私も今では、何で送ったら一番安いかだいたい調べなくても分かるようになりました笑
今回は、ネコポスで送るようなので、、
ネコポスは、専用の箱や袋でなくても
大丈夫です☆
A4サイズの封筒などに品物を入れてください☆厚さ2.5センチ以内になります!
らくらくメルカリ便になるので、
QRコード作成したら、ファミマorヤマト営業所に持っていってください☆
ファミマでしたら、ファミポートで手続きしてくださいね(♡´ ꒳ ` )ノ
ヤマトは、ネコピットで送り状発行します!
メルカリ便は、売り上げから送料天引きされるので、どちらで手続きしても、送料をそこで払う必要はありません◡̈⃝♩
ちなみに、同じ大きさであればクリックポストのほうが安いですが、ヤフーiDを登録して、おうちでプリントして封筒にはりつけます☆
そのままポスト投函もできますし、もちろん郵便局持ち込みでも大丈夫です!
インターネット決済になります☆
もしよかったら今後の参考にしてください♫- 6月15日
年子ママ
クリックポスト使ってる方多いんですね!
コメントありがとうございます😊💓