最近、睡眠不足でイライラしています。子供が泣き止まず、精神的に参っています。どうしたらいいかわかりません。 desu
最近ずっと夜も何回も起きて、全く寝れてない日々が続いて、イライラしてしまっている自分がいました
でも、なんとかママリの過去の投稿見たりして、みんなそうなんだって言い聞かせて毎日過ごしてました。
なのに、さっきからずっとなにしても泣き止まず、いつもならおっぱい飲めばとりあえずは落ち着くのに、おっぱいくわえさせても号泣、ずっと抱っこしててもなにしても泣き止まず…
なんかおっぱい拒否られたのですごいぷつんと自分の精神状態が保ってたものがきれてしまって。悲しくなってしまって泣いてしまいました
旦那はいまこどもをつれて外に散歩に行きました
なんかもう、こんな事でイライラする自分も嫌でたまりません
もっと大変な思いしてる人もいるだろうし、こんなことでまいってる自分も何かも嫌です
子供はかわいくて、大好きですなのに泣くのがひどくなったりしたら、すぐに自分のメンタルやられてしまって。どうしたらいいかわかりません
ただの愚痴でした、吐き出せるところなくてここで買いてしまいました
不快に思われた方すみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやの
魔の3ヶ月ですかね(¯―¯٥)
ありました何しても無駄でこっちも精神的にガタガタで泣きまくってました(´・-・` )
お母さんお疲れ様です!
そんな思い詰めないで、赤ちゃんは旦那様に任せてゆっくり休ませてもらいましょ⸜( •⌄• )⸝
動いてくれる旦那様羨ましい(笑)
かな
分かります、なにしても泣き止まない時何度もありました。
私も精神崩壊しかけました。
首は座ってますか?
すこしグラグラでも首を支えて縦抱っこした所、娘は泣き止みました。
うちは横抱きが嫌だったみたいです
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
何度もあったと聞き、自分だけではないんだと思うとまだ救われます( ; ; )
首はほぼほぽ座ってるかと思いますが、完全に座ったというのがどんなものなのかよくわからずにいます💦
うちも横抱きするとかなりギャン泣きで、、縦抱きだとまだおさまるのですが今回はだめでした💦- 5月25日
-
かな
そうなんですね、、
まとまって寝てくれる時までもう少しの辛抱ですね。
今日は旦那様に甘えて、少しでも寝てくださいね💦- 5月25日
ちゅた
ありました!ありました!
1人目も2人目も3ヶ月〜4ヶ月にかけてが睡眠問題でしんどすきました🤦🏻♀️
1人目の時はイライラしてたら旦那にイライラするな。っと一言言われてそれにブチ切れてリビングへ行って大泣き😂
2人目はイライラしてきたら旦那に八つ当たりしたり、車に乗せて携帯でポイズンかけてドライブ🚗←ドライブ&ポイズンだと我が子は5分くらいで寝ちゃいます😂
最近はポイズンとカフカの二刀流です🤣🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり3.4ヶ月はそういう時期なんですね、周りの友達の子は夜通し寝てくれるとかって聞くと自分のところだけなのかなと、余計に悲しくなってました、、それ聞いてすこし安心してます、、
イライラするなって言われるたらわたしも絶対死ぬほど号泣してしまいます😂笑
ドライブいいですね、わたしも今度こんなことがあったらドライブしてみようと思います😭💦
ポイズン、新生児のとききやってみたのですが効果なくていまもっかいやってみようと思います。笑- 5月25日
さっくん
きっと魔の3ヶ月ですね、、、私もその時期はとても辛くイライラして旦那にあたったり泣いたりしました💦
あまり思いつめずに変われる所は旦那さんに見てもらって、それが出来ないのなら安全な場所に赤ちゃん寝かせて少し離れるのも1つの手です。
無理なさらないで下さいね、、、
-
はじめてのママリ🔰
皆さん言われてますが魔の3ヶ月ってあるんですね、すこし安心しました😭
ありがとうございます、優しいお言葉ですこし元気が出てきました。
旦那に見てもらえるときは見てもらおうと思います。😭- 5月25日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
魔の3ヶ月ってあるんですね、( ; ; )
ありがとうございます。優しいお言葉に救われます。
はい、そうします。
旦那はなんだかんだいつも動いてくれて助かってるのですがそれなのに旦那に八つ当たりばかりで優しくできていないです、💦