🌻
3歳前からお昼寝しなくなりました!
その代わり、夕方にウトウトするので、お風呂、夕食を前倒しにしてます😊
お昼寝ありで9時ごろ寝てたのが、最近は7時ごろに寝ます💤
a
うちは3歳になってから昼寝しなくなったのでずっとさせてません😅
意外と夕方まで元気、幼稚園行ってもまだ動き足りないようで家の中で走り回ってます。そしてまだ起きてます💦
うちは上の子は寝かしつけしません、一緒に寝てるので部屋真っ暗にして寝るよ!ってみんな勝手に寝てます笑
退会ユーザー
お昼寝させてます🙌🏻
何度かお昼寝させないようにしてみまたしたが、絶対夕方までには眠たくなって、変な時間に寝てしまって😣
寝かしつけは30分程ですが、かかるときは1時間かかりますよ💦
もうすぐ幼稚園再開しますが、うちの子絶対帰ってきたら寝ると思います🥺
退会ユーザー
上の子も下の子も
2歳過ぎから昼寝してません!
下の子はたまに車のってたら寝て着いたら起きるという感じで、
がっつり寝るのはお熱出てる時くらいです😭
ののママ
幼稚園入園する前はほぼ毎日お昼寝してましたが入園してから(1週間しか行ってないけど)なぜか寝なくなりました。
夕方くらいにグズることも多少はありますが夜お風呂上がったらすぐ寝てくれるので本人が寝たくないなら昼寝なしの方が私は助かってます(^-^)
寝かしつけに1時間かかったことないです。
ママリ
土日は昼寝しない時たまーにありますが、昼寝させてます!
そうしないと夕飯時にかならず眠いと食べなくなるので💦😩
絵本2冊読み、寝かしつけで、
寝室入ってから30分以内で完了です!😇
退会ユーザー
2〜3時間お昼寝させています。
昼寝、夜ともに5分くらいでセルフ寝んねなので1時間は大変な気がします😱
とまと
遅くなりましたが返信ありがとうございます。
色々試行錯誤しながらやってみようと思います…ありがとうございました!
コメント