コメント
まるちぃ
下の子が未だにそんな感じです…😭😭
退会ユーザー
1歳2ヶ月で断乳するまでそうでした!
何日間かかかりますが、断乳したらちゃんと寝てくれるようになりますよ☺️
-
ママリ
そうなんですか!断乳自体は大半でしたか?💦断乳前はそれでも大丈夫なんですかね😊
- 5月25日
-
退会ユーザー
なんならおっぱい飲めばすんなり寝てくれるのでガンガンあげて、夜中の添い乳もガンガンしてました😊笑
結構大変でした💦ギャン泣きで🤣力もすごいし反り返って怒ってました💦
私はまずは夜間断乳して、その後徐々に昼間も減らし、完全断乳としました👍- 5月25日
-
ママリ
そうなんですよね!うちもおっぱいあげればすんなり寝てくれます、、夜中もです😭
ギャン泣き!反り返りは激しいですね😭でも、みなさんそれを乗り越えて断乳されてるんですもんね💦頑張るしかないですね😅- 5月25日
ポッポちゃん🚃
一歳で断乳するまでおっぱいで寝かしつけていました!
眠りは浅いですがすぐ寝てくれる分らくだったので💦
完母のうちはらくできるならおっぱいで寝かしつけでいいと思いますよ☺️
-
ママリ
いつも夜は9時過ぎに寝室でおっぱいあげると寝てくれるし、お昼寝の時もねむたそうにしてたらおっぱいあげれば寝る、、で楽は楽です!😭
このまま続けてても断乳できるものなのですか?こんなにおっぱい あげてていいのかと不安になりました😅- 5月25日
-
ポッポちゃん🚃
息子もめちゃくちゃおっぱいマンでおっぱい以外で寝かしつけしようと思っても大号泣で無理でした😂
一歳になると離乳食をたくさん食べるなら栄養面的には母乳あげなくてもokになるので
そのタイミングで断乳を決めて実行しました!断乳は大変と聞いていたので夫にも協力してもらい覚悟して挑んだので成功しました😊
今は添い寝や腕枕で寝かしつけしてます!- 5月25日
-
ママリ
すごいですね!覚悟を持ってやればなんとかできるのですね、、!その時がきたら旦那に助けを求めて頑張ります!
うちもめちゃくちゃおっぱい大好き、って感じなのでこれから先が不安です😅
さっきも、実は添い寝したりトントンしたり歌ったりいろいろ試してみたのですが大号泣し、おっぱいあげて寝かしました😅- 5月25日
レモン
うちの子は夜寝るとき、添い乳して寝落ちって感じです!
生後9ヶ月くらいのときは、朝寝、昼寝のときも授乳して寝かせてましたが、10ヶ月になる頃には授乳せずに抱っこして部屋中歩き回って寝かせてました🧐コテンっと寝るときもあれば、なかなか寝れずに泣くことも!😅
一歳半なるくらいには完全に卒乳できるかなー?どうかなー?というところです!
-
ママリ
そつなんですねー!少しずつ、授乳以外の方法でせめて昼間だけでも寝てくれたらいいのですが、、😅歩き回って寝るのはできるかもです!抱っこ紐でお散歩してるとたまに寝るので😊
- 5月25日
-
レモン
あとは、離乳食をがっつり食べれて、離乳食の後に授乳することがなくなれば抱っこでいけるかもです!娘がそうでした🧐
- 5月25日
-
ママリ
なるほど!今はまだ3回食になったばかりなので、これからに期待ですね!ちなみに、離乳食のあとに授乳しなくなるのっていつくらいからでしたか?今はなんとなく習慣であげてるのですが、三回食になってから少し飲んでやめる感じです💦
- 5月25日
ママリ
そうなんですね!授乳してる限りはそんな感じなんでしょうか?9ヶ月かぁ、、と思って焦ってきてたのですが、みんなゆっくりおっぱいを卒業してくのですね。こちらもつい、楽なので最後にはあげてしまいます、、😭
まるちぃ
本当は一歳前に断乳しようと
思ってたんですがなかなか出来ず…
ここまで来たら卒乳でもいいかな…と笑笑
でも添い乳してるせいか、夜はいまだに
何度か起きます😭😭それがしんどい…笑
ママリ
夜がしんどいですよね😭💦うちも何回か起きます💦でも、断乳はやはり難しいものなのですね、、、自然と卒乳できたら、それが一番いいですよね😊