コメント

はじめてのママリ🔰
うちもすっごくヨダレマンだったんですが、下の歯が生えてきてから徐々に減りました✨お子さんは下の歯生えてらっしゃいますか?🦷

さち
うちも最近よだれ多く出てきます!
少し前の方が落ち着いてたんですが。
スタイは使ってませんが、自然乾燥なので、なんなんですかね??
すみません、解決策じゃなくて💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりこの月齢でも出る子は出ますよね😣
うちはスタイ無しではいられないくらいダラダラで😅
早く止まって欲しいです😭😭- 5月25日
-
さち
唾液の分泌量が多いんですかね?
虫歯になりにくいとかだとありがたいですけど、どうなんでしょう?💦
何にも解決法知らなくて申し訳ないです💦
口の締まりが悪いからですかね?
なんか口の動きをもっとさせたら良くなりますかね?
憶測でしかない💦- 5月25日
-
ママリ
いえいえ、同じような悩みお持ちの方からのコメント嬉しいです😊
虫歯になりにくいとは聞きますよね!常に唾液が歯を守ってくれて汚れがつきにくいらしいです。
口の締まり悪いのは確かにうちの子ありそうです😅硬いものとか食べさせたらいいんですかね?
最近は話もわかってきてるので「よだれ垂れてるよー。お口閉じてね。」なんて声かけてみたりもしてますが全然ヨダレが減りません😂- 5月26日

たかちー
うちの子も1歳9ヶ月の息子ですが、未だに何枚もスタイ使ってます❗️
周りの子は一歳頃には卒業してるのに、いつまでもつけてて、服オシャレしてもヨダレ掛けで隠れちゃうみたいな。笑
旦那も私の弟もヨダレ多い子だったそうなので、うちは遺伝です。笑
虫歯も出来にくかったようなので、そこは助かりますよね😊
とにかく口が開いてヨダレがたれてる時は、声かけしてます。「口閉じて、んってするんだよ」何ヶ月かずーっと言ってたからか前よりは使う枚数が減ってきました。(それでも2〜3枚)
ただ、集中してる時や眠くて疲れてる時はまだまだたれてますね笑
赤ちゃんの頃に比べたら段々と落ち着いてきてる所はあるので、もしかしたら、もう少し大きくなれば卒業出来ると思ってます。3歳までとか…ただの希望です😅
-
ママリ
間違えて下に返信しちゃいました😅
- 5月26日

ママリ
同じですね👀
そうなんです!オシャレしててもスタイで全然オシャレさ出ないっていう😣
うちは上の子が4歳で、その子も1歳半くらいまでスタイしてて長かったタイプなんですけど、次男は更にダラダラで😅やっぱり遺伝もあるんですかね?私と旦那はそんなに出てなかったタイプで💦💦
私も声かけ最近始めたところなのでもう少し頑張ってみます!!
3歳までにはさすがに落ち着いてるといいですよね😂
ありがとうございます!
ママリ
1歳9ヶ月なのでもう上も下も計16本生えそろってます😂
この夏には2歳になるのにまだダラダラなんです😭💦