※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
住まい

エアコンの設置についての質問です。明日業者さんが来てエアコン設置し…

エアコンの設置についての質問です。
明日業者さんが来てエアコン設置します!
ちなみに初めてで一階に一台です。
その家によって条件が違うのでいちがんに言えないのは承知ですが、だいたい設置時間は何時間くらいでしょうか?

コメント

るん

元々、エアコンの取り外し、取り付けしてましたが、30分から1時間ほどかかりました😓
場所や配管の位置、色々で変わっては来ますが😅

• たけ

たけ

え!!三時間くらいかかると思ってたので嬉しいです!(笑)
    そうですよね、場所や位置によっても変わると言われました💡
    ありがとうございますm(__)m

• 5月25日
  • るん

るん

普通の家庭用エアコンならそんなにかからないです🙆‍♀️
    業者によるかもしれませんが😓
    そして、悪質というか、ちょっと気をつけて欲しいのが、
    エアコンの配管を変えた方がいいですよ。とか、この位置だと、元々の配管だと長さが足りないので、プラスで料金かかりますとか言われるかもしれません。
    何年も使っていれば、確かに配管は交換した方がいいのはいいですが、押し売りしてきたり、配管が折れてガスが抜けますよ、とか言う人もいるので、しっかり自分の目で見て判断された方がいいですよ🙆‍♀️

• 5月25日