雑談・つぶやき 独身の頃バイトしてた自転車屋に行って娘の自転車補助輪つけに行ってき… 独身の頃バイトしてた自転車屋に行って娘の自転車補助輪つけに行ってきた もうやめて5年ぐらいたってたから知ってる人もほとんどいなくて さすがに店長変わってるかなぁって思ってたら変わってなくてめちゃくちゃ話し込んじゃった☺️ お互いに歳とってた😂 また働きたくなってきたなぁ、、 最終更新:2020年5月25日 お気に入り バイト 自転車 くまぴ(6歳, 8歳) コメント ぴょん 私も自転車屋で働いてました!! 初めて自転車屋で働いてた方に出会いました😂😂😂 5月25日 くまぴ ほんとですか!! 嬉しいです😆✨ 自転車屋ってめちゃくちゃ楽しいですよね☺️ 修理するのも楽しいし接客するのも楽しい!! (知識0ですけど笑) 5月25日 ぴょん イ●ングループです🤫 コンビニ、飲食店、アパレルなどでも接客してましたが 自転車屋が1番やり甲斐あったし 接客も楽しかったです🥺 修理楽しいですよね! パンク修理とかタイヤ交換とか…(笑) 入荷した車体の皮むきは 面倒で嫌いでした😂😂 5月25日 くまぴ 私はあ○ひです! 知ってますかね?🤔 同じです! どこで働いててもやっぱり思い出すのは自転車屋です😆 ほんとにやりがいありますよね そして車体の皮むき… 思い出しましたー! あんなガチガチに梱包せんでもいいやん!って思いながらどうやったら早くむいて、組み立てられるかやってましたねぇ🤤笑 自転車の修理も早くやれって怒られながら毎日練習してました😂 5月25日 ぴょん 知ってます!!🥺 私の地域だとライバル社でした(笑) 幼児車とか無駄に梱包が 丁寧ですよね😂😂 あ〇ひの幼児車、 可愛いですよね〜! デザインがお洒落なイメージです🤔 あと、GIANT・Bianchiがあるのが羨ましかったです!! 私の職場はそこら辺、 比較的優しくて… 修理関係やりたくない人は 接客メインでした!! 最低限が出来ると楽ですよね🥺 今も出来るか微妙ですが(笑) 5月25日 くまぴ そうなんですか!? やっぱり競合店なので敵対視しちゃいますよね💦💦 うちの地域では逆に眼中になくて どこからか湧いてきたJ○Yって言う自転車がライバルでしたね🤣笑 イ○ンはジャイアント、ビアンキの取り扱いなかったんですか?? 凄い売れるのに🤤 イ○ンはすごく優しいイメージです (お客さんとして行った時好印象でした!) 選べるなんていいですね!!😊 せっかくだから接客と修理も両方できたら楽しいですよね リアのタイヤチューブ交換とかも20分以内でやれって言われてどう頑張っても20分かかるし泣きそうでした めっちゃ早い人で5分で終わらせてて妖怪かと思いました笑 5月25日 ぴょん 売り上げに関わるので 敵対視しますね… 新車入荷時期とかは 客のフリして見に行ったり(笑) やはり、ライバル社ありますよね💦 昔はBianchiの取り扱いあったみたいですが 私の時はGT、ルイガノ、GIOSがメインでした😂 本格的に!というよりは これから始めたい人向けなので 価格も高くて12万とかでした! GIANT売れますよね〜! 私自身、GIANT好きなので売りたかったです(笑) 接客はかなり力いれてると思ます🤔 入店して5分以内には声掛けして 10分位で購入、予約に持ってくことになってました! 20、30日が5%オフになるので 悩んでる方の 接客がしやすかったです(笑) あー、懐かしい(笑) 20分で〜とか言われますね! 男性はみんな早かったです!! 力あるし羨ましかったです🥺😊 錆び付いたりしてると 色々大変ですよね💦 5月25日 くまぴ 逆のフリしてましたー!笑 特に繁忙期の春とか BSのアルベルトがいくらで売ってるか毎年チェックしに行かされてました笑笑 ひぇぇぇ!! 12万!!😱 ルイガノオシャレですよね 女性に人気でした😍 10分で購入、予約に持って行くの凄いですね トーク力かな🤤 ほんとに男性の力は底知れないです 普段は皆ではっちゃけてるのにそう言う時に男を見せてくる…(下心丸出し笑笑) 電動自転車とかも雛壇3段4段から平気で下ろしちゃうし😱 5月25日 ぴょん アルベルト懐かしいです! うちは12-3月までは 自転車保険と防犯登録が込で 値段出してました!! アルベルト買ってあげる 親御さん凄いな〜って思ってました😂 ロードとかだと 12万安い方ですが 一般的に考えると高いですよね💦 女性支持高かったです! 今、たしかルイガノ無いですよね! 話はかなりしてました! 使う用途、距離や生活環境… 閑散期は暇なので 時間気にせずに接客してました😂 わかります!! 電動めちゃくちゃ重いですよね💦 什器からスイスイ下ろすの 本当にかっこいいし なんでそんなにチカラあるの?ってかんじでした(笑) 5月25日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまぴ
ほんとですか!!
嬉しいです😆✨
自転車屋ってめちゃくちゃ楽しいですよね☺️
修理するのも楽しいし接客するのも楽しい!!
(知識0ですけど笑)
ぴょん
イ●ングループです🤫
コンビニ、飲食店、アパレルなどでも接客してましたが
自転車屋が1番やり甲斐あったし
接客も楽しかったです🥺
修理楽しいですよね!
パンク修理とかタイヤ交換とか…(笑)
入荷した車体の皮むきは
面倒で嫌いでした😂😂
くまぴ
私はあ○ひです!
知ってますかね?🤔
同じです!
どこで働いててもやっぱり思い出すのは自転車屋です😆
ほんとにやりがいありますよね
そして車体の皮むき…
思い出しましたー!
あんなガチガチに梱包せんでもいいやん!って思いながらどうやったら早くむいて、組み立てられるかやってましたねぇ🤤笑
自転車の修理も早くやれって怒られながら毎日練習してました😂
ぴょん
知ってます!!🥺
私の地域だとライバル社でした(笑)
幼児車とか無駄に梱包が
丁寧ですよね😂😂
あ〇ひの幼児車、
可愛いですよね〜!
デザインがお洒落なイメージです🤔
あと、GIANT・Bianchiがあるのが羨ましかったです!!
私の職場はそこら辺、
比較的優しくて…
修理関係やりたくない人は
接客メインでした!!
最低限が出来ると楽ですよね🥺
今も出来るか微妙ですが(笑)
くまぴ
そうなんですか!?
やっぱり競合店なので敵対視しちゃいますよね💦💦
うちの地域では逆に眼中になくて
どこからか湧いてきたJ○Yって言う自転車がライバルでしたね🤣笑
イ○ンはジャイアント、ビアンキの取り扱いなかったんですか??
凄い売れるのに🤤
イ○ンはすごく優しいイメージです
(お客さんとして行った時好印象でした!)
選べるなんていいですね!!😊
せっかくだから接客と修理も両方できたら楽しいですよね
リアのタイヤチューブ交換とかも20分以内でやれって言われてどう頑張っても20分かかるし泣きそうでした
めっちゃ早い人で5分で終わらせてて妖怪かと思いました笑
ぴょん
売り上げに関わるので
敵対視しますね…
新車入荷時期とかは
客のフリして見に行ったり(笑)
やはり、ライバル社ありますよね💦
昔はBianchiの取り扱いあったみたいですが
私の時はGT、ルイガノ、GIOSがメインでした😂
本格的に!というよりは
これから始めたい人向けなので
価格も高くて12万とかでした!
GIANT売れますよね〜!
私自身、GIANT好きなので売りたかったです(笑)
接客はかなり力いれてると思ます🤔
入店して5分以内には声掛けして
10分位で購入、予約に持ってくことになってました!
20、30日が5%オフになるので
悩んでる方の
接客がしやすかったです(笑)
あー、懐かしい(笑)
20分で〜とか言われますね!
男性はみんな早かったです!!
力あるし羨ましかったです🥺😊
錆び付いたりしてると
色々大変ですよね💦
くまぴ
逆のフリしてましたー!笑
特に繁忙期の春とか
BSのアルベルトがいくらで売ってるか毎年チェックしに行かされてました笑笑
ひぇぇぇ!!
12万!!😱
ルイガノオシャレですよね
女性に人気でした😍
10分で購入、予約に持って行くの凄いですね
トーク力かな🤤
ほんとに男性の力は底知れないです
普段は皆ではっちゃけてるのにそう言う時に男を見せてくる…(下心丸出し笑笑)
電動自転車とかも雛壇3段4段から平気で下ろしちゃうし😱
ぴょん
アルベルト懐かしいです!
うちは12-3月までは
自転車保険と防犯登録が込で
値段出してました!!
アルベルト買ってあげる
親御さん凄いな〜って思ってました😂
ロードとかだと
12万安い方ですが
一般的に考えると高いですよね💦
女性支持高かったです!
今、たしかルイガノ無いですよね!
話はかなりしてました!
使う用途、距離や生活環境…
閑散期は暇なので
時間気にせずに接客してました😂
わかります!!
電動めちゃくちゃ重いですよね💦
什器からスイスイ下ろすの
本当にかっこいいし
なんでそんなにチカラあるの?ってかんじでした(笑)