1歳半健診で相談したいが待ち時間が長く、指示通りの行動が限られていることで悩んでいる。発語や挨拶ができず再検査の可能性も心配。
簡単な指示が通りますか?って誰々にどうぞして。何々持ってきて、パパに渡してきてって、簡単なんですか😂
もうすぐ1歳半健診ですが、もちろん全てできません。お手手洗うよで洗面所くる。靴下履くよで座る。ご飯食べるよで座る。いただきます、ご馳走様くらいしか指示通りません。
出来ない事が多く悩みますし、1歳半健診で、相談したくても相談するて待ち時間長いみたいで、普通に2時間かかるらしいのに、相談せず帰ろうかなと考えちゃいます。
発語もないしバイバイしないし再検査になりますよね
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
どうぞしてきて〜とか
持ってきて〜とかは
一歳半前にはやってましたね🤔
ママとかパパとかも言いませんか?
バイバイとかはパパとママが見せてあげれば真似してやるようになると思います!
バルタン星人
おむつ持ってきてとか、捨ててきてとか、渡してきてって言えば通じてました!
誰々にではなくて、それちょーだいっていえば、どうぞはできますか??
-
バルタン星人
発語はなく、指差しも出来なかったので、2歳の時にまた電話しますって言われました!
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうだいといえば、どうぞしてくれます。でも好きなものはくれません😂
- 5月25日
-
バルタン星人
なら、パパにってのが分からない感じですかね??
バイバイはうちは10ヶ月検診の検査項目だったので、練習するように言われました!
大人の真似をするってところを見てたみたいなので、大人が何度も見せるのがいいと思います!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。
うちも10ヶ月健診の項目でした。バイバイ毎日何度もやってるんですが😭
好きな踊りでリズムとったり、少し踊ったり、いただきます、ご馳走様の真似はしますが、バイバイ難しい!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
パパーと言いましが、パパにではなく、独り言みたいにいいます💦バイバイは、1歳から毎日やってますが😂