ピルについて教えてください。低用量ピルの避妊効果はいつからありますか?プラセボの薬のときは避妊効果はありますか?アフターピルを2度飲む必要はありますか?
ピルについて教えてください💦
避妊目的と、排卵痛が痛すぎて、低用量ピルを試してみることにしました。
ピルの避妊効果はいつからですか?
プラセボの薬のときは避妊効果はありますか?
パンフレットに書いてなかったので、詳しい方教えてください😂
あとアフターピルについてですが、1度飲んでから出血が始まるまでに、もしも避妊が失敗した場合は、もう1度アフターピルを飲まなければなりませんか?
それとも出血は関係なく起こるので、もう1度アフターピルを飲む必要はありませんか?
- MM(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ピルの効果は飲み始めて1週間後以降です!
アフターピルによる消退出血を確認する前に避妊に失敗してもそのままで再度服用はしないでください💦
🌻
ピルの避妊効果はたしか飲み始めから8日目以降です!
ピルは排卵を起こさせないので、プラセボのときでも避妊効果ありますよ😊
ただ、プラセボの薬を飲んでいる時に生理が来るので行為自体はあまりオススメしないです😅💦
アフターピルについては分かりません💦
-
MM
ありがとうございました☺
- 5月25日
MM
ありがとうございました☺✨
退会ユーザー
1週間分服用が終わって8日目からということです🙆🏻♀️
アフターピルを重複して服用すると、内膜が厚くなりかえって妊娠しやすくなります😭
MM
詳しくありがとうございます😂✨
アフターピルの出血が起こる前は、避妊しなくても妊娠する可能性はほぼないと考えてもいいですか?
退会ユーザー
いえいえ!
私はむしろ、出血前に避妊しなかったらもうなす術がなく不安なまま出血を待つことになるので、必ず避妊します💦
MM
そういう仕組みだったんですね!笑
疑問が晴れました!ありがとうございました☺🌠