※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

エジソンの穴付き箸を使っている方、普通の箸に移行しやすかったですか?3歳児に購入を検討中です。

このお箸を使ったことある方、上手に使えましたか?
今、エジソンの穴付きの箸を使っていて、
普通の箸は使ったことがない3歳児に購入しようか悩んでいます。

エジソンから写真の箸にして上手に使えましたか?
その後普通の箸に移行しやすかったですか?

コメント

エジソンだと変な癖がついてしまうので、3歳児であれば普通の箸の方がいいかと思います!
普通の箸のが持てるの速くなりますよ!

• みい

みい

普通の箸に移行したいのでこちらの写真の箸がいいのか普通の箸がいいのか知りたくて質問させていただきました。
    突然普通の箸が持てますか?

• 5月25日

退会ユーザー

いきなりでも慣れですので、持ち方教えていけば、ちゃんと食べれるようなります!
    上の子でこのような箸使ってたらなかなか普通の箸が持てなかったです😅
    下は初めから普通の箸持たせてたら、ちゃんと食べれてます!

• 5月25日
はる

エジソン箸は使わせたことがないし、まだ普通のお箸に移行はしていないのですが…
このお箸で上手に食べていますよ^ ^
上と真ん中のやつを外せば普通のお箸にもなりますし、買って損はないと思いますよ^ ^

みい

お返事遅くなってすいません。
参考になりました!
頑張って使えるように練習したいと思います。
ありがとうございました。