※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご近所さんが子猫の貰い手を探しているようで、元々猫か犬をすごく飼い…

ご近所さんが子猫の貰い手を探しているようで、元々猫か犬をすごく飼いたかったのですごく惹かれています😭💓
ただ、私も旦那も実家でもペットは一切飼ったことがなく知識はゼロです💦また最近家を建てたばかりで新築の家や家具がボロボロになるのは気になってしまいます…
兄の家が猫を飼っているので色々教えて貰えるかなとは思うのですが生き物を飼う責任もありますしなかなか決断できずにいます😭
実家でもペットを飼ってなくて結婚してから飼った方いらっしゃいますか?また、新築で猫を飼った方どうでしたか?😣
今年4歳と2歳になる兄弟が居て2人とも動物大好きなのですが優しくできるかも不安要素です💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

実家が新築でしたが猫飼いました!
やっぱり爪はとがれてますね💦
木の扉やソファなど😭
実家もよく行きます(今は控えてますが)
2匹猫がいて2人ともやんちゃですが心根は優しく子供に危害を加えることは全くありませんしたまに子供が乱暴に触ってしまうことはありますがその時は逃げて行きます🤣

優しくするようには毎回言ってます☺️
毎日の声かけをすれば大丈夫かと思いますよ✨

実際飼ってるわけじゃないので参考にならなかったらすみません💦

ぐるにゃー

新築ではないですが、結婚と同時に猫飼い始めました!
今は二匹います。
うちはメスのラグドールとオスのハチワレがいますが、ハチワレの方が少しやんちゃで布のソファーで爪研ぎしちゃってソファーはボロボロになりました。
ジョイントマット敷き詰めてるので、ジョイントマットは傷つくけど、壁やドアはうちの子たちは何もしないのでキレイなままです!
猫の種類(模様)や性別でおとなしい方かやんちゃかだいたい決まってますよ😁