業務スーパーと普通のスーパーでは食費変わりますかね?💭そんなに変わり…
業務スーパーと普通のスーパーでは食費変わりますかね?💭
そんなに変わりませんかね??💭
- いなか(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
うちは子ども小さいので
普通のスーパーの方が安くつきます😂
子どもが大きくなってたくさん食べるようになってくれば、業務のが安くなるかもです💦

ママリ
安いものは安いですが、全然他のスーパーの方が安い物もありますよ😳
冷凍の野菜などは安いので冷凍食品を上手く使えばかなり節約になると思います😊!
かなり手間にはなりますが、
業務スーパーだけで買い物するのではなく、他のスーパーと2箇所で買い物するのが1番節約になるかなぁと思います✨😅
-
いなか
やっぱり2つで買うのが業務スーパーで買う時はそうなりますよね💦
- 5月25日

ちゃんちゃん
何を買うかによりますね☆
例えば冷凍の魚のフライ等は安いので、週に数回それにするなら食費は助かります😊
我が家は月1だけ業スーに行き、その時に必要なものはついでに買います😊
-
いなか
何買ってきますか?🥺
- 5月25日
-
ちゃんちゃん
冷凍のアジフライや鮭とか、冷凍野菜のほうれん草とか、コーヒーゼリーとか…
そういうものを買っています。
あとはタイミングで片栗粉欲しい時はついでに…みたいな感じです(笑)- 5月25日
-
いなか
お肉って業務スーパーのほうが安いですか?🥺
- 5月25日
-
いなか
すみません💦
間違いましたた😣- 5月25日

ママリ
お肉や冷凍食品だけは業務スーパーで2週間に一回行って買いだめしてます😆
野菜は普通のスーパーで買った方が安いのでそうしてます☺︎
-
いなか
お肉って業務スーパーのほうが安いですか?🥺
- 5月25日
いなか
そうなんですね!
それも有り得ますね💕