コメント

退会ユーザー
うちもそうでしたよ!
お子さん男の子ですか?
男の子だったら余計遅いと健診で言われました!

めろん
うちも喋りませんでした😅
今もそんなにですが!
-
はじめてのママリ🔰
心配ばかりしてます
- 5月25日

k
うちは、上の子はそれにプラスで指差しもなし、こちらの言っていることもあまり理解しておらず……でしたが、今は特に問題なしです☺️❗️
-
はじめてのママリ🔰
発語はまだ大丈夫かなと思いますが、バイバイいつも教えてるのにしなく心配です。バイバイしてましたか?- 5月25日
-
k
バイバイは、おいでおいでしているような感じだったり逆さバイバイで、普通のバイバイできたのは2歳過ぎでした💦
バイバイ以外で、パチパチやバンザイとか、その他パパママがしていることの真似などはしますか?😃- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
いただきます。ご馳走様は真似します。パチパチもたまに。バンザイは私がした事ないです。キラキラ星でキラキラしたらしたりします
- 5月25日
-
k
そうなんですね☺️
それなら、ただ単純にバイバイに興味がないだけかもしれないですね!
うちも、コロコロ(床掃除)していると教えているつもりはないのに自分で興味を持ってやりたがったりするのに、バイバイだけは、どれだけ教えても全くやろうとしなかったので…😂
他の事を真似しようとしているなら大丈夫かな?と思いました✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
掃除機かけてると、やりたがります。コロコロ好きですよね😊バイバイはやくみてみたいです。発語も😭
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
男の子です。心配しすぎてます😂
退会ユーザー
男の子は女の子より遅いし
ウチの子今1歳9ヶ月ですがやっと少し単語言えるようになったか?くらいですよ(笑)
はじめてのママリ🔰
2歳まで様子見でいいですよね!