※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saw
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子です。離乳食についてアドバイスお願い致します!

生後8ヶ月の女の子です。
離乳食についてアドバイスお願い致します!

コメント

あいこ

うちの子もあんまり食べないので諦めました!笑 ベビーフードにお野菜足して少し薄めたものをあげたり(BFだと食べる)、食べないならあげない、無理しない!朝は毎朝シリアルとヨーグルト!
そんなこんなしてたらいつのまにか食べるようになりました😂1ヶ月くらいはイライラしながら離乳食やってましたが、諦めてこっちも食べないなら知ーらない!笑 くらいの気持ちでやってたら楽でしたよw 大人になってもずっと離乳食食べてる人いませんしまだ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• saw

saw

コメント有難うございます!
    若干諦めてるんですけどねー。なかなか進まなくていいんかなぁ?と😅ミルクだけならその方が私としてはラクなんですけどね😁うちはベビーフードが苦手なようです。パン粥にミルクを少し入れて玉ねぎ入れたのは食べてくれます✨気楽にやっていきます♪

• 5月25日
めがねさん

わたしは遊びながら
あげていますよ😆

スプーンを飛行機に見立てて
ぶーーーんとしたり
入れようとしたけど
入れなかったり
ミュージカルっぽく歌ってみたりして
遊びながら食べさせてます。

笑うとおくちがあくので
その時とかパクっ!と
食べてくれます✨

イライラしてると
ご飯が苦手になるので
楽しいよー!
美味しいよー!って
やってあげてください😃

• saw

saw

親のイライラ伝わりますよねぇ😥私も遊んだり笑わせたりしながらよぉし♪食べるゾぉ♪と気分あげてやり始めるんですけどね。時間が掛かりすぎて私の気分が持続しません💧上の子が絡んできたりもすると余計に😣この後アレしなきゃコレしなきゃと思ってるのも良くないですよね。気長に楽しんであげてみます!

• 5月25日
まりこ

お母さんが、しんどい気持ちになるくらいなら、いっそのこと、いったんやめてみてもいいと思います!また1週間後とか、2週間後とかにあげてみてもいいと思います!

• saw

saw

お休み期間設けるのもありなんでしょうねー。そうでなくてもノンビリ進めてるのでゆるーくでも続けた方がいいかなと思ってるんですよね。そして休むと私的に次始めるのが億劫になりそうで😅あんまり嫌ーー!!てなったら休んでみます!

• 5月25日