※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

似た部屋の配置のアパートに住んでる方いますか?😊このようなタイプだと…

似た部屋の配置のアパートに住んでる方いますか?😊

このようなタイプだと、子どもがまだ小さいとリビングにおもちゃも置くことになるかと思います😭

ごちゃごちゃするのが想像できる…😭

今の家は2LDKでリビング隣に二部屋あるため、一部屋をおもちゃ部屋&寝室にしています。リビングにおもちゃを持ち込むのを禁止してるので、リビングは比較的散らかってもすぐ片付けられるのですが…

おもちゃ部屋+リビングとなると、我が家の場合すごいことになりそうです🤣🤣

おもちゃコーナー作ったりしてますか?
それとも、片付けは1日何回してますか?
我が家は片付けてもまたすぐ散らかるし今は寝る前の一回しかしてません笑

コメント

nyan

間取りはちょっと違うんですけど、2DKに前住んでました!
今は家建てちゃったので違いますが。
寝室とキッチン、リビングダイニングで3部屋みたいな感じでした。
リビングにおもちゃコーナー作ってましたが、部屋中おもちゃだらけ散らかりまくりでした🤣
子供がお昼寝してる間とか、気になったときは何回も片付けてました😂
片付けてる横で散らかされますけど。笑
寝たあとは、必ず片付けてリセットしてました!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

やはりそうなるんですねー🤣🤣🤣🤣👍👍👍
    想像しただけでつらい…(笑)
    コメントありがとうございます!

• 5月25日
  • nyan

nyan

絶対なると思います🤣
    でも、ほわさんが気にならなければ1日放置して夜片付けたほうが、ストレス無いと思います🤣!
    今は、リビングの横に和室あっておもちゃ部屋になってますけど、結局リビングに持ってくるから散らかってます😂
    今も1日数回片してます🤣

• 5月25日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

私多分ストレスになるかもしれません🤣🤣
    ありがとうございます!

• 5月25日