※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

パートで保育園に預けて働いてます。子供は1人です!パートは週に4回か3…

パートで保育園に預けて働いてます。子供は1人です!パートは週に4回か3回で、8時半から17時までです。週に1回は子供保育園預けて家の事したりしてます。もう1日の休みは一緒に休ませてます。前にかなり疲労が溜まり自分が休みたくて保育園預けた時に、お迎えの連絡がきてたのに気付かず、職場に連絡がいったことがあって。職場の人で、まだ小さいうちは自分が休みの時は休ませてた!って考えの人がいて気まずかったです。
自分が休みの日に保育園預けてもまた電話来たらと思うと、気が気じゃなくなりました。
先生には保護者が休みでも平日は保育園預けてもいいですよ。とは言われてます。皆さんはどうしてますか?

コメント

SEKAOWAmama

自分の体調が良くない時は預けてますよ(^^)

• さとこ

さとこ

基本は休ませてますか?

• 6月15日
  • SEKAOWAmama

SEKAOWAmama

基本、月から金まで仕事なので振休が貰えた日は休ませてます!
    でも、リフレッシュしたい時はちゃんと保育園側に理由を言っておけば分かってくれると思いますよ😊

• 6月15日
ボブらん

私も休みの日も預けてます(∩´∀`∩)
預けないと掃除とか綺麗に出来ないですよね!
私は日・月が休みなので日曜日は一緒に過ごし、月曜日は『仕事休みなので』と声かけてます。
ちなみにケータイは気付けるようにマナーモード解除して首からぶら下げてます_(:3」∠)_
保育園が預けていいって言ってくれるので他人の目は気にせず甘えていいと思いますよ♡

• さとこ

さとこ

私も週一は1人の休みにする事にしました!!他の休みは一緒に休もうと思います♡ありがとうございます!

• 6月17日
にぎやか大好きママ

そう言うときは「今日はお休みです」と保育所に伝えておくといいと思いますよ(^-^)

私は今月に一度の検診で会社休んだときも保育所につれていくので「今日は検診です~」と連絡帳に書いてますよー

• さとこ

さとこ

そうですね!休みですって伝えます!そしたら安心して休めますもんね☆

• 6月15日
ジジ。

仕事休みの日は普通に預けちゃってます!早いお迎えして、そのときはきちんと休みの旨を伝え携帯に連絡お願いしてます。
今は妊娠中なので、休み預けやすいですが、仕事休みの時は何となく気が引けちゃいますね(*_*;
けど、行き詰まってストレス溜まると後々大変ですから、
休みの時は休んでください!小

• ジジ。

ジジ。

少と何故か入ってました(>_<)
    失礼いたしましたm(_ _)m

• 6月15日
  • さとこ

さとこ

妊娠中だと身体休めないとだから仕方ないと思います!私は正社員ではないので平日2回休みあるのでいつも保育園行ってもらうか、休ませるか迷ってしまいます。。。

• 6月15日
  • ジジ。

ジジ。

私もパートです!何とか休んでますよ(≧∇≦)b最近は仕事が薄いため休みばかりです(^_^;

• 6月15日
まるはる(•ө•)

お疲れ様です!
フルで働いています。土日関係なくシフト制です。平日休みもあるので、自分が休みの日は預けています。また一緒に休む事もありますが、その時は用事があるので休みますといってます。

仕事が休みの日に預ける時は携帯に連絡お願いしますと念を押してます(笑)
たぶん、先生も気づいていると思います(笑)

仕事に家事、育児…疲労がたまりやすいですね(泣)私の職場も考えが似たような方がいらっしゃいます。私も一時悩んでました。人それぞれですもんね。
ママが疲れてたら、家庭が崩壊しちゃうって、母からいわれたので、行き詰まる前に休む事にしました(笑)
休みましょ(笑)

• さとこ

さとこ

1日は1人の休みをもらう事に決めました笑!
    ママが疲れてるのは良くないですよね!楽しく仕事も育児もできるようにしたいですよね!!ありがとうございました!

• 6月17日
あすか🌼

私も同じようにしてます!
お友達ができてからは、私と休む?と子供に聞いても保育園行く!と言われたりしてます。笑
保育園に預ける際に、今日は仕事は休みなので直接連絡ください、と伝えるといいですよ♡
そうすれば一度つながらなくても、またケータイに連絡くれると思います☆

• さとこ

さとこ

しっかり先生に今日は休みですと伝える事にします(^O^)/ありがとうございました!

• 6月17日