※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の問題について小児精神科を検討中ですか?

子供がかなりのストレスからか、確認作業と不安障害に近いもの、抜毛症まがいのことをしはじめました。まだ5歳です…私のせいです。申し訳なさすぎて泣けてきます。
小児精神科連れていこうかと悩んでいます。

小児精神科、かかられたこといらっしゃいますか?

コメント

しゅう

すみません💦小児精神科はかかったことがないのですが、ストレスの原因が明確ならそちらの解消が先かなと💦
すぐ解決できるか時間を要するかは原因にもよりますけど😢
お子さんの状態にもよりますが病院でまた不安になって負担がふえてもなと思いました!
なかなか話が難しかったらカウンセラーとかいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で(私が)どうしたらいいのか分からないので、病院でお話しようと思いました。

• 5月25日

上の方もおっしゃっていますが、精神科の先生はあくまで薬を出す人で、
話を聞いたりするのはカウンセラーの方の方がいいそうです◎
でも、根本で家の中にストレスがあるのであればそこを解決しないといけないかもしれません。長い時間過ごすのは家庭の中ですから◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではそのようなカウンセラーは、どうしたら話せるんですか?

• 5月25日

退会ユーザー

おいくつのお子さんなのですか??
    自治体でそうしたお子さんへの対処法で困ったときに相談できる窓口はありませんか??

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢については上記に記載しております。
    今、市のホームページみたら 臨床心理士さんとお話できる機会が予約制であるみたいでした。

• 5月25日

退会ユーザー

5才のお子さんですね!
    うちの子も、年長さんの時とかにチックの症状が出たりはしましたが様子を見てたら良くなってきました◎

予約できるならされてもいいと思います^_^

• 5月25日