※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーてらみーよ
子育て・グッズ

長女の七五三について考えています。日程や神社、衣装、記念写真、美容室の予約が分からず困っています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

こんにちは〜!ジメジメ続きの毎日ですね。

今年三歳になる長女の七五三について考えています。(カテゴリー違ったらごめんなさい…)
それぞれの実家は遠く、日程、神社、衣装、記念写真や美容室の予約など今の所全くもってチンプンカンプンです( ´⚰︎` )

皆さんはどんな七五三をされましたか?
どんな事でも良いので教えて欲しいです〜
アドバイスなんかも‎あれば是非(๑'ᴗ'๑)

コメント

ジジ。

うちは娘が去年七五三でした!スタジオアリスで早撮りをしてレンタルで安く借りれるので10月に近くの神社でお参りしました!子供だけなので、大人は特に美容室やらなにやら予約はしてないです(^^)目立つのは子供だけで充分だったので大人はかなり手抜きでした(笑)

• おーてらみーよ

おーてらみーよ

なるほど!確かに子供さえちゃんとしてあげられればそれで充分ですよね。近くの神社、早撮り、10月頃、たくさん情報ありがとうございます!

• 6月15日
  • ジジ。

ジジ。

早くお参りと平日レンタルは安いですよ(≧∇≦)b
    良かったら確認してみてください!

• 6月16日