コメント
かりん❁
保育士です☺️
普通の安い上履きでも何でも、かかとの所に指が入るくらいの紐などを輪っかにして付けてあげると履きやすいですよ✨
長すぎると踏んで滑るので注意ですが💦
ひいらぎ
イフミーのスリッポンタイプオススメです🙆メッシュタイプで通気性もあるし靴底部分も柔らかいので歩く時も子供の足に負担ないそうです🙌
-
男の子のママ
コメントありがとうございます
イフミーの上履き良さそうですね!
真ん中にゴムがない方が履きやすいですか?- 5月25日
-
ひいらぎ
うちの子供はゴムありだと履く時に足が引っ掛かるみたいで嫌がりました😂小さい子ならスリッポンタイプの方が自分で履きやすいのかなと思います🙌
- 5月25日
男の子のママ
コメントありがとうございます。
西松屋とかの安い上履きでも大丈夫ですか?
真ん中にゴムがあるタイプですが、親が履かせるのもかなり大変でした。
かりん❁
全然大丈夫ですよ🙆♀️
ママさんが履かせるのが大変ならサイズが小さいのではないでしょうか💦
かかとに指一本入るくらいでも良いかなと思いますが🤔
男の子のママ
西松屋の上履きは少し小さかったかもしれないです。
小さめで硬いイメージでした。
自分で靴もまだ上手に履けないのに、
西松屋の上履きだともっと履かなくなりそうです。
保育園の練習用としても難しいですよね。。。
真ん中にゴムがないと脱げたりしますか?
かりん❁
このタイプですよね💡?
ゴムがないと脱げてしまうと思います💦
キツイと上手く履けないし指が痛くなってしまうのでワンサイズ上げると良いかもしれませんね🤔
靴よりも先に上履きが履けるようになる子が多いので練習あるのみですね🥺
爪先を入れて、かかとの紐(最初の説明のです)を引っ張るんだよって指導しています!
私の所は1歳クラスから上履き使用なのでコツを掴めば履けるようになりますよ✨