※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
家族・旦那

シングルマザーです。ママだからしっかりしろ、親になったからしっかり…

シングルマザーです。
ママだからしっかりしろ、親になったからしっかりしろ。
なんでそんなことも知らないんだ。
父親から毎日そう言われます。
わかっていること何度も何度も言われます。
子どもと過ごすことに関してはまったく苦じゃないです。
だけど、はじめて母親になったのにすぐ完璧な母親になれるわけないじゃないですか。
甘いこと言ってるのはわかってます。
だんだん、しんどくなってきました。

みなさんはこんな経験がありますか?

コメント

まい

子育てしてこなかった男の人って、母親は完璧でないとみたいな事言いますよね

実父はそのタイプなので聞き流してます🙆🏻‍♀️

でも産後3ヶ月ではしんどいですよね…
そのうち色々上手くやれるようになるから大丈夫ですよ!
知らない事出来ないことなんて、私もまだまだたくさんあります

• すい

すい

ありがとうございます。

父親は、私を頑張って育ててきたみたいですが、本当に赤ちゃんの時は関わっていなかったみたいですし、シングルという経験もしていないので私の気持ちをあまり理解してくれないみたいです😢

知らないことがあってもおかしくないんだなって少し安心できました。これから頑張って知っていきたいです!

• 5月25日
  • まい

まい

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

私は完璧なんて無理だし子供が恥ずかしいと思わない親でいらられば良いかなと思ってます🙆🏻‍♀️

子供に教えられる事も沢山あるので、考え方が変わったりして楽しいですよ☺️✨
    無理せず子育て楽しんでくださいね🌟

• 5月25日

はじめてどころか3人の母親ですが、全然しっかりしてないし知らないことだらけで毎日「へー!勉強なった!!」ってなってます👌

シングルで父親役も母親役も1人でしてらっしゃるのに、子供のことを苦とおもわずに愛せてる。

それでじゅうぶん「素敵なお母さん」だと私はおもいました🙂
完璧を目指すことはすごいことですが、人間なんだから完璧になる必要はないし、子供のことを考えて精一杯頑張ってるならそれで良いと私は思ってます。
子供が笑顔でいてくれるならそれでokです❤

• すい

すい

ありがとうございます。

そう言ってもらえて少し心が軽くなったような気がします。
    はい!私も子ども笑顔が1番だと思ってます!笑顔見れただけで幸せですよね😊

• 5月25日
あやこ

ありますあります、、、

お前子供1から育てたことあんのかよ!どうせ母親に押し付けてたんだろ!可愛いところしかみねーくせに!!自分の子供が母親になったんだからそっと見守ってやれや!父親らしいことしろや!!孫は可愛いよな?だって面倒見なくていいもんな!!!!

って言いたくなりますよね☺️(笑)
人の子供は可愛く見えます。だって嫌なことは母親しかやらないから。可愛いところしか知らないですもん。夜中起きてまで面倒見てそりゃ可愛いけど疲れますし、完璧にやれなんてむりです、、
でもおっぱいあげて、たまに本読んだり、インスタにあげてるママの真似なんかしなくていいんですよ!☺️

• すい

すい

ありがとうございます。

本当にそれです。
    たしかに苦労して育ててきたよって母親から父親からも聞いていて、育児は2人で頑張ってたんだなってすごいなって思ってました。
    なのに、どうして私の気持ち理解してくれないんかなってなります。
    理解しなくてもせめて言葉の掛け方考えてほしいです!

• 5月25日