退会ユーザー
ミルク缶に書いてある量のミルクをまず作って、
母乳吸わせて
(時間決めて)
その後にミルクをあげます。哺乳瓶を動かさないで赤ちゃんが自力?で飲める量を飲ませればいいみたいです!! 哺乳瓶動かすと吸啜反射で全部飲んじゃうって言われました😌
なんか伝わりにくくてすみません(TT)
退会ユーザー
ミルク缶に書いてある量のミルクをまず作って、
母乳吸わせて
(時間決めて)
その後にミルクをあげます。哺乳瓶を動かさないで赤ちゃんが自力?で飲める量を飲ませればいいみたいです!! 哺乳瓶動かすと吸啜反射で全部飲んじゃうって言われました😌
なんか伝わりにくくてすみません(TT)
「母乳」に関する質問
母乳を飲ませている間にお湯を100℃に沸かして、母乳飲ませ終わってからだと80℃くらいまで下がっている状態で、そこからミルクを作って、半分お湯を入れ半分お水で割って作っているのですが雑菌とか湧きやすいのでしょうか…
生後1ヶ月、夜間の授乳間隔について ミルク寄りの混合です🍼 毎回、母乳(左右5〜7分)+ミルク70〜120ml 新生児期間、きっかり3時間おきに8回/ 日でやってきました 体重は1ヶ月で1.5キロ増えてるので順調、ちょっと増え…
1日1回ミルクあげるかあげないかなーくらいで今してます、 まだ、授乳回数が1日10回くらいあって、 これってこれからもっと減りますかね💦 上の子も同じ感じでしたが記憶がなくて💦 夜中は3.4時間おきです、もう少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント