ホームセキュリティは入れてますか?また入れてる方、使い勝手等いかがで…
ホームセキュリティは入れてますか?
また入れてる方、使い勝手等いかがですか?
新居に引っ越すにあたりホームセキュリティを考えてます。
理由は、
・私が心配性
・主人が出張等で泊まりでいない時がある。
・主人がいないと不安で悪夢をみる
(泥棒がベッドの横を通ったり、玄関ドアをガチャガチャされる夢です💦)
・長期休暇だと4.5日家を開ける事がある。
・実家は一軒家ですが、それ以降はマンション住み
今はセコムがいいかなと思ってますが、実機を見たことも触ったこともないですし、近くにホームセキュリティを入れてる人がいないので、お話伺えれば嬉しいです。
- しょーこ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セコムだかアルソックだかのホームセキュリティがついているマンションにいました。
玄関入ってすぐに機器がついていて、出かける前やら帰ってきてから暗証番号入れたりしますが、めんどくさくなければ手間はそれくらいです。
うっかり玄関を開けて出かけたら通知されたようで家に警備の方が来ていて緊急連絡先にしていた夫からも電話かかってきてみんなに迷惑かけたこともあります😅
でも万が一のこと考えると安心ですね。
はじめてのママーリ
初めまして!
警備会社からホームセキュリティのお見積と駆けつけてくれる場所から自宅までの距離と時間を事前に確認されることをオススメします。
高いランニングコストで、自宅までの駆けつけに時間がかかる。
ランニングコストは安いけど、実は他社よりも駆けつけに時間がかかる。ということもあります。
警備料金、駆けつけ時間、ホームセキュリティ機械のデザイン、駆けつけ時は料金がかかるのかも警備会社によって異なるようです。
また、お住まいの地域にもよるのですが、警備会社から一括で資料請求できるサイトもあるのでオススメですよ🤗
-
しょーこ
コメントありがとうございます😊遅くなりごめんなさい。
やはり事務所の距離と金額が大切ですね!2社から見積もりとることにします。
駆け付け時にお金がかかる場合もあるんですね😅それは知らなかったです。- 5月30日
-
はじめてのママーリ
説明が足りずすみません!
侵入警報が警備会社へ行った際に、警備員が待機してる場所からご自宅までの距離が遠いと到着まで時間がかかってしまうので(ToT)
警備会社によってかからないケースもあるようですが、是非聞いてみてくださいね!- 5月30日
しょーこ
コメントありがとうございます😊
やはりその手間ですよね😅慣れればいいのですが…解除し忘れた時が怖いです💦
一軒家なので尚更あったほうが安心だなと思いまして💦