コロナ自粛明けの保育所登所について悩んでいます。子供が泣いて登所し、仕事もあるけど心配。第二波が来ないことを祈っています。
自粛明けの保育所登所について。ぼやきです。
前年度から今の保育所に入所し、ようやくニコニコ歩いて保育所に行くようになったのに、今回のコロナのせいで、なるべく自粛してほしいと言われ、仕事の状況を見ながら、週2日くらいの登所にしていました。
今回緊急事態宣言が解除となり、今まで通り通えるようになったものの、毎日、家にいるうちから、ほいくえんいかない!と大騒ぎ💦
車の中ではシクシク泣き、保育所に着くとギャン泣きし、抱っこで登所😓
かわいそうで泣けてくる…。でも、仕事もしなきゃだし😢
コロナがなければ、子供にこんな思いをさせなくて良かったのに😰
コロナのバカヤロー!
第二波がこないことを祈りたいです。
- 唯斗ママ(7歳, 11歳)
コメント
ゆーゆー
うちも同じでした!
先週から自粛解除になり登園してますが、泣くわ喚くわ、ママいかないでー!としがみついてくるのを先生にはぎとってもらうわ(泣)。
心の中でごめんねといいながら門を出ます。
しかし先日門のところで振り返るとさっきまでないてたのに次の瞬間ジャングルジムによじ登って遊んでいました!
だんだん、子供なりにしかたねーなー!と切り替えてるんだろうと思いますよ。
唯斗ママ
やっぱりそうなんですね😣
入所した時も、泣かないで自分の足で歩いて車から保育所まで行けるようになるまで、半年くらいかかった子なので、今回も長引きそうですが、子供も親も辛抱な時ですね💦