※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

新生児には短肌着やコンビ肌着がおすすめです。半袖の前開きロンパースは最下層には適さないでしょうか。

新生児に着せる肌着は短肌着やコンビ肌着のほうがいいですか?

半袖の前開きロンパースなどありますが、新生児のうちは一番下に着せないほうがいいのでしょうか?

コメント

Rmama(19)

私はお腹が冷えないようにコンビ肌着でした🙋

lmm

ロンパースも普通に着せてましたよー!

ショーコラ

ロンパースとかだと、縫い目が裏にきてますよね??
赤ちゃんのお肌は敏感なので、肌着の縫い目が表にきているやつの方がいいと思います。
いまだに一枚でロンパースは着せてません^_^;

ぶっつん

出来れば肌に優しい肌着の方がいいかと!
うちもコンビ肌着でした(^O^)

麦ちょこ

短肌着やコンビ肌着は縫い目が外側でタグも外側についていますよね(*^^*)
それだけ赤ちゃんの肌は敏感ってことです。

前開きの半袖ロンパースはおそらく縫い目が内側にあると思いますのでもう少し大きくなってからの方が良いかもしれないですね。

私は3ヶ月頃から着せていました(*^^*)

みみ

ちょうど1年違いで同じ時期に産まれそうなので参考になれば…
ユニクロのメッシュ肌着はタグが外に着いてますよ(^^)
うちはロンパース?ボディースーツ?タイプのメッシュ肌着使ってました!
あまり動かないとは思いますがお腹もでないし私はオススメです✨
なにより翌年も使えます!
コンビ肌着、短肌着ももらったものがありましたが最初の夏以外着る事はないと思うので、買うならロンパースでいいかなと思います!
うちもユニクロのやつ以外自分で買ってません(笑)
夏は外出する時以外それ1枚で過ごしてました!
今はインナーに着せてます!
前開きタイプでもボタンを留めて上からスポッとできるので着せにくくなったらそんな感じで(^^)
脱がす時も上から脱がすのでボタンは常に留めたままになってます(笑)
あと、思ったのがノースリーブタイプにすればよかった💦て事です。
半袖がいいと聞いていて半袖とノースリーブ2枚ずつ買ったのですが、全部ノースリーブでよかったな…
暑くなって、袖が短いものやノースリーブを着せるようになると、半袖だと肌着がでてきてしまいますので…翌年の事考えた時にはご注意を(笑)