サプリ・健康 歯科衛生士や歯に詳しい方にお聞きしたい事があったのですが、前歯2本今… 歯科衛生士や歯に詳しい方にお聞きしたい事があったのですが、前歯2本今保険内の差し歯が入っているのですが、差し歯ついた状態でレントゲンをとってその部分の状態とかは分かりますか? 古い差し歯なので交換も考えていました。 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 1 保険 歯 ママリ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント (^^) 大きい虫歯や亀裂が入っていればレントゲンでもわかりますよ😊 5月25日 ママリ 返答ありがとうございます😊 そう聞いて少しほっとしました。 やっちゃんさんは経験のある方ですか? 5月25日 (^^) 歯科衛生士していました😊 差し歯を外してみて小さい虫歯や亀裂があることもあるのでレントゲンだけではわからない場合もあります💦 5月25日 ママリ そうでしたか😊 そうなんですね💦 そういった場合はその治療をしてからになりますか? 5月25日 (^^) 治療が必要なら治療してからですね! 5月25日 ママリ そうなんですね! 少し不安ですが先生に聞きながらして頂こうと思います💦 5月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返答ありがとうございます😊
そう聞いて少しほっとしました。
やっちゃんさんは経験のある方ですか?
(^^)
歯科衛生士していました😊
差し歯を外してみて小さい虫歯や亀裂があることもあるのでレントゲンだけではわからない場合もあります💦
ママリ
そうでしたか😊
そうなんですね💦
そういった場合はその治療をしてからになりますか?
(^^)
治療が必要なら治療してからですね!
ママリ
そうなんですね!
少し不安ですが先生に聞きながらして頂こうと思います💦