※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

冷蔵庫について質問です。新しく冷蔵庫を購入予定です!今検討しているの…

冷蔵庫について質問です。

新しく冷蔵庫を購入予定です!
今検討しているのが、SHARPのプラズマクラスター冷蔵庫です。
夫、私、子供(2ヶ月)の3人暮らしなのですが、どれぐらいのサイズがいいのでしょうか?
また、観音開きか両開きか迷っています。

メリット、デメリットあれば教えていただきたいです✨

コメント

かっすう

冷蔵庫は大きいに越したことないなって思います😆
うちは旦那、私、娘11ヶ月で500Lの観音開きの冷蔵庫を使っています!

どちらかに壁があると片側は開きづらくなりますが、私はとくに気になりません😅

少し壁から離して壁と冷蔵庫の間に細い可動式の棚を入れてそこを調味料やお菓子入れとして使ってます!

初めてのママリ🔰

冷蔵庫は長く使うものですし、大きくて損はしないのでうちは大容量買いましたよ!

旦那がお酒飲むこと、子どもたちが水筒持っていくのでお茶も常に入っていること、そして3人目も考えていたことから500を買いました☺️

将来のことも考えながら大きさを決めた方がいいです💡

C

うちも皆さんと同じ500です😚

開き方やサイズは今住んでるお家が
ずっと住む場所なら置く場所に
合わせた方がいいと思います!
まだ引っ越すとしたらどこにでも
適応しやすいようにしますかね😊

やまーん

3人家族です。315Lの冷蔵庫を買いましたが小さいです😭
冷凍食品と子供の離乳食ストックとか入れると冷凍庫がパンパンです。今度買うならもっと大きいの買おうと思うので、大きい冷蔵庫をおすすめします!
大きい冷蔵庫だと扉を開けると場所とると思うので観音開きがいいのかなーと思います💡