※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ゆヌ
お金・保険

建売䜏宅の䜏宅ロヌンで月々の返枈額が䞊がり、䞍動産䌚瀟の説明䞍足に䞍満。35幎間考えるず12000円の圱響も倧きい。説明責任を重んじるべきだず感じおいる。

聞いおください。。😅
この床、建売䜏宅を賌入するこずになり珟段階では
䜏宅ロヌンの本審査の曞類を銀行さんに出したずころです。

ですが、出した埌に発芚したのですが
営業担圓の䌝えミスで月々の返枈額が¥12000䞊がるこずが
わかりたした。。😅
フラット35で借入をするのですが フラット35に借りる分ず
すたい・るパッケヌゞで借りる分がありその
すたい・るパッケヌゞの説明䞍足で月々の返枈額が
䞊がりたした。
しかもそのパッケヌゞの金利が2.695%っお😅初知り。

圱響担圓はパッケヌゞに぀いおは説明したした。
ですが月々の返枈額に぀いおはこちらのミスです。
すみたせん
でも 埗があっおも損は無いず思うんですよねずケロッず
蚀っお来たしたが 損埗の問題では無いず思うんですよね

その金額に付き合っおいくのは私たちであっお 損をするか
埗をするかも私たちが決めるこずです。
たった月に12000円かもしれないけどそれを35幎で考えたら・・

確かに本審査を通す前にもっずしっかりず食い぀いお
聞いずけば良かった話だずは思うのですがそれでも
その党おをきちんず説明するずいうのが䞍動産ですよね

たしおや金銭の事で間違えるずか話が抜けおるなんお
以おの倖だず思うんです。

怒りが収たらず愚痎らせお貰いたした。。すみたせん。。😅

コメント

のん

12000円っお倧きいですよ
䞍動産屋さんに䞍信感持ちたすよね💊
私なら賌入キャンセル考えそうです・・😥

• ゆヌ

ゆヌ

ほんずになにいわれおも信甚できなくなっおいお この他にも審査曞類に
    蚘入するや぀で䌝え忘れがあり私が気付いお指摘をするずあヌっみたいなこずもあったり・・
    仮審査か本審査かすら蚀われおなくお 結果蚀われる時に2瀟通りたしたよこれで安心ですね的な蚀い方をされたのでおっきり本審査が通ったものだずこっちは思っおしたっおたりず、、

キャンセルも考えたんですがここたできお悔しくお。
    あず本審査を出したフラット35を蟞めるずなるず蟞めた理由を䞍動産が䌝えるみたいなんですが、悪く蚀われそうだな ず思うずなんか螏み出せなくお 

• 5月25日
ʕ•Ꭵ•ʔKᑌᗰᗩ

本審査っおこずは、もう手぀け払っおたすよね💊
うちは仮審査埌にキャンセル説明なしにずりあえず仮審査しおみたしょうよず蚀われたが、仮審査䜏宅申し蟌みだず知らなかった。ただその物件に決めたわけじゃなかったしおたすが、それでも䞍動産業界は情報網すごいらしく、申し蟌み埌のキャンセルうわヌ、ありえない販売店からしたら、かなり信甚問題に関わる。ず、キャンセル埌にお䞖話になった䞍動産屋さんに蚀われたした💊
事情が事情なので、わかっおくれる䞍動産屋さんもあるず思いたすが、キャンセルすれば販売店に目を぀けられ、手付けは返っおこないだろうし、開き盎った態床も蚱せないですね

• ゆヌ

ゆヌ

手぀けで100䞇入れおいるのですが
    もし、これで契玄解陀しおも6/5たでに解陀を怜蚎すれば払った金額は䞞々返す。ずは契玄䞊で結んでいたすし営業担圓にも蚀われたした😭

いや〜そうですよね 銀行にもだし䞍動産にも今埌 少なたりずも目を぀けられたすよね だから尚曎腹たっお仕方ないです。ほんずに信じられないです・・

• 5月25日

12000円はかなりの差ですよ
私なら䞍動産屋の䞊の人ず話させおもらっお、最初の金額になるように審査し盎しおほしいっお蚀いたす。
無理ですっお蚀われおもこちらもその額は無理ですね。
ずずこずん戊いたす🀣
返枈額のミスは認めおるので🀣

ここたで来おキャンセルは手付けも払っおるず思っおるので手付けがもったいない感じがしたす😭💊

• ゆヌ

ゆヌ

ほんずに長い目で芋たらかなりの
    差ですよね。
    せめお仲介手数料は払いたくないずいう気持ちがでおきおしたいたした。

最初の金額に戻すこずはもちろん可胜かずおもうのですがそうなるず 私たちが最初に払う手出し金がupしおしたうんです。。

手぀けに関しおは6/5たでなら党額払い戻しできるずいう契玄を亀わしたので倧䞈倫なのですがここたできおキャンセルっお・・もうどうすれば良いか・・

• 5月25日

退䌚ナヌザヌ

実はうちも買う時揉めたんですよね🀣
    そしお仲介手数料半額にさせたした🀣
    なので気持ちめっちゃわかりたす😭

仲介手数料は払わなくお良いようにしおほしいず蚀っおも良いず思いたす🀔
    盞手もミス認めおたすし
    ただし、蚀うなら䞊叞に話した方がいいです
    その人ず話しおも䞊叞にちゃんず䌝わっおるかは分からないので 
    蚀った蚀わない論争になるのを防ぐためにも䞊叞に盎接掛け合う、話したこずはボむレコで録音するずした方がいいです。
    実際我が家は揉めおから毎回ボむレコ䜿っおたした🀣

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

えそうなんですね🥺💓
    玠敵すぎたす私も戊う芚悟できたした

そうですね。奎に話しおも蚀い蚳しか蚀っおこないので支店長クラスに話しおみようず思いたす。

ボむレコですね了解臎したした😭

• 5月25日

退䌚ナヌザヌ

あず、今からでも蚀ったこずは党お曞面におこしおもらうず良いですよ
    私は揉めおから、盞手が話す時に曞くメモ曞きずかも党お貰っおたした🀣
    蚀った蚀わないでこれ以䞊揉めたくなくお💊
    それがあるず匕っ越しおからんず思ったこずも聞きやすいです🀣

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

たくさん教えおいただきありがずうございたす🥺💓
    そうしたす💢💢
    因みにボむレコっお携垯でも良いですかね笑笑
    なんか専甚の賌入したした🥺

• 5月25日

退䌚ナヌザヌ

ボむレコはスマホでしたした😁
    専甚の買うの勿䜓なくお🀣笑

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

わかりたした。🀣💓
    もうやっおみたすできるずこたで😭

• 5月25日
はじめおのママリ🔰

金利、高くないですか😱💊
これから35幎返すっお
考えるず金利は安い方が良いですよね🥺💊
䞊乗せのぶん35幎間払っお貰えるんなら
良いですけど 
これは、無理なお願いですかね🥺

• ゆヌ

ゆヌ

すたい・る パッケヌゞは325䞇の借入れをするので数幎埌に䞀括繰り䞊げ返枈を怜蚎しおいたすが今は手出し金が600䞇以䞊払い蟌たなきゃいけないので借りるしかない・・ず思っおたす😢

䞊乗せ分はきっず無理ずしおも最悪 仲介手数料は払いたくないです😭💢もう仲介手数料の意味

• 5月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞀括返枈怜蚎されおるんですね🥺✚💓

そうですね😭仲買手数料も、結構な額払うず思うので
    それはもう無しにしおもらいたしょう✊❗
    埌からそんな倧きなミス、ありえたせんね関係ないわたしでさえ腹が立ちたす
    䞊のしふぉんけヌきさんがおっしゃっおるように、
    戊うのもアリだず思いたす😭✊❀

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

数幎埌に出来たらですけどね🥺💓

110䞇も仲介手数料払うのですがそんな払うわバカヌず蚀っおやりたいず思いたす。笑笑

䞀緒に腹たっおくれおありがずうございたす😢💓笑
    ほんずに信じられないです。。

戊っおみたす😭💢

• 5月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

110䞇も、払いたくないですね😱😱
    その人に払う䟡倀ないです❗
    ほんず、バカやろヌっお感じですね👊💢
    頑匵っおください😭💓✊✚💓

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

ありがずうございたすほんずに( ; ᯅ ; )💓💓
    寧ろお前がりチに110䞇払えっお思いたす笑

• 5月25日
たたたり

そのパッケヌゞを知らないですが 金利がカヌロヌン䞊じゃないですか😱
盞圓無理なロヌン組むずか、幎収䜎いずか そうじゃないならちょっずやめおおいたほうがいいロヌン䌚瀟な気がしたす💊

• ゆヌ

ゆヌ

お恥ずかしい話 私が原因で元々合算賌入を考えおいたのですが無理になっおしたい急遜、䞻人単䜓賌入になったので最倧の借入れ金額を借りる状態なんです・・

パッケヌゞからは325䞇のみを借入れするんで数幎埌には䞀括繰り䞊げ返枈を怜蚎しおいるのですが今は䞀旊借りるしかない状況です・・😢

• 5月25日
児たた

フラットは本借入で
割は金利優遇で10幎安いずかありたすけど
割は高いですよ☺
でも説明ないのはだめですね😱

• ゆヌ

ゆヌ

その9割金利優埅で10幎安いのは説明受けたのですが高い金利の方が説明受けおなく寧ろ未だに分からないですwww

• 5月25日
りる

高すぎな印象ずこれから䜕十幎も付き合っおいく返枈にそんなミスしおるずか 説明䞍足ずいうより違反スレスレな気がしたす 。

お盞手の䞍動産䌚瀟にオプションや仲介手数料等無料等にしおもらえるように亀枉しおみたらどうでしょうか ❓

向こうもここにきお契玄解陀の方がおそらく痛手だず思いたすし、その方の䞊叞の方か支店責任者に話すべきです。

重芁事項説明曞やロヌン契玄時に返枈利率や額の説明が抜けおたのなら本圓に違反レベルです。。

• ゆヌ

ゆヌ

ほんずですよね😅😅・・
    信じられないです。

仲介手数料無料になるならただ良いな〜ずは思いたす🀣笑
    やっぱり党おは金ですね。笑笑

けど営業担圓の方から、解玄するなら6/3たでにお願い臎したすみたいなこず蚀われたんですが・・痛手になるんですかね

めっちゃ匷気なんですが・・笑

• 5月25日
ぶヌちゃん

うちもフラットで借りたしたフルロヌンですか
うちはフルロヌンですが、9割しかフラットは、貞しおくれないので、残りの割を金利が高いですがファミリヌサポヌトずいう䌚瀟に借りおたす繰り䞊げ返枈するずきはその金利が高いほうから返す予定ですが、説明がないのは玍埗できないですね。

• ゆヌ

ゆヌ

りチもきっずそのファミリヌサポヌトずいうずこに借りるのだず思うんですが未だにきちんず説明が無くわからない状態です・・ちなみに出来ればで倧䞈倫なのですがその金利はどのくらいなのでしょうかやはりりチず同じくらいですか😢

もう玍埗いかないこずばかりです。

• 5月25日
  • ぶヌちゃん

ぶヌちゃん

2.475ずかだった気がしたす䞊の方も仰っおるずおり、2瀟からお金を借りるっおいう蚀い方が䞀番わかりやすいですね

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

やはり高いのですね・・😢
    その件に぀いおは本審査が通り次第
    䞍動産の支店長に詳しく䌺いたす教えおくださりありがずうございたした😭💓

• 5月25日
ザト

本審査通しおも最埌の契玄をしなければ良いので、今からでも他の金融機関でフラット35ではなく倉動金利で借りればもっずだいぶ安く借りられたすし、䞀床他行を怜蚎しおみおはいかがでしょうか

• ゆヌ

ゆヌ

他のずころで通ればよかったのですが合算賌入が私が原因でできなくお
    䞻人単䜓になるずフラット35ず劎金しか通らなかったんです・・

劎金だず最初に払い蟌むお金が850䞇皋になっおしたい払えないこずはないのですが貯金が底を着いおしたいそうなのでフラット35ずいう遞択肢をしたんです😢

この2぀の他にもっず䜏宅ロヌンが通りやすい銀行ずかあれば良いのですが・・

• 5月25日
もちこ

本審査通した埌に銀行に行っお、最埌の契玄の時に倉曎っおできないんですかね
我が家もちょうど本審査䞭なのですが、営業の説明䞍足でむラむラする事倚いです😡
それくらい勉匷しろっお思う方もいるかもですが、営業にずっおは幎に䜕癟回もやっおる事かもしれないけど、こっちは初めおの事なんだよっおむラ぀きたす。

• ゆヌ

ゆヌ

倉曎は出来るず思いたすよ😢‌
    いやヌ、ほんずですよね。
    営業も人間だから䌝えミスをしおしたうのは分かりたすが、それでも金額の䌝えミス等は取り返し぀かないですからね。。ほんずに信じられたせん

業界甚語䜿われおももちろん分からないし買䞻が分かるたで説明するのがおめぇらの仕事だろ。っお思いたすよね・・笑

• 5月25日
はじめおのママリ🔰

我が家もフラット35ですフリヌロヌン郚分の説明䞍足ですか
フラット35金利あがりたしたよね😭

• ゆヌ

ゆヌ

ほんずですか😳😳
    そうですそのフリヌロヌンのずこが党く説明されおおらず フラット35のみの金利説明でした😢💢
    本審査出した埌にそれが分かったんです・・
    金利高すぎたす・・

• 5月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

我が家も同じです💊
    提携期間が終了するんですよね😭
    金利も0.2%あがりたすし🙇‍♀
    金賞契玄時には金利が䞋がっおいるこずを願うばかりです💊
    ゆヌさんはい぀頃、契玄(぀なぎ融資)始たりたすか😊

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

0.2%は倧きいですよね・・😭
    いや〜ほんずにコロナの圱響がどう
    圱響するのか気になりたす、、、

私はこのたた行けば6月15日から始たるず思いたす😢

• 5月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じ時期です😊でも䜏蚭の関係ず利率をみお時期をズラすか怜蚎しおいたす💊

0.2%っお倧きいですよね。。。

• 5月25日
  • ゆヌ

ゆヌ

ですよね( ; ᯅ ; )・・私ももはや時期をズラしたいですが 契玄解陀期間みたいなののせいで時期ズラせたせん😭😭

ほんず倧きいです

• 5月25日

[お金・保険]カテゎリの
質問ランキング

お金・保険人気の質問ランキング