※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

小学校での分散登校について、暑い日でもマスク着用や水筒持参は必要でしょうか?教室のみでしょうか?一斉登下校になります。

小学校が始まった方に質問です!
今週から分散登校が始まります!

どんなに暑い日でも登下校もマスクつけさせ
てますか?

教室のみですか?

また、水筒は持たせてますか?

ちなみに、一斉登下校になります!

コメント

先週の登校日におたよりをもらいました。マスクは「家から着用し家に帰るまで着用すること」「外すのは給食を食べる時、体育時、水分補給時のみ」ということなので、それに従います。予備のマスクは、これも学校からの指示で、以前から数枚ランドセルに入れています。
水筒は、コロナが流行る前から年中持たせている地域なので、変わらず持たせます。時期的に水筒は大きなものにします。

• じゃがりこ

じゃがりこ

ありがとうございます😊!
    参考になります!!

• 5月25日

退会ユーザー

マスクについては、一応気候や流行の状況で対応する、とのことなので、今後変わるかもしれないです。
    幼稚園は2週間前から通えていますが、先週くらいからマスクの装着は自由になりました(カバンにマスクはいれてます)。一応娘にはマスクをさせていますが、私も仕事中マスクをしていて暑さがかなりきつくなってきたので、子どもはとくに今後が心配です😢

• 5月25日
mm.7

登下校も今はマスクの指示が出てます。
でも一年生だし…集団登校なので、上級生の足のスピードについていくのに必死で小走りになったりするので、息苦しくなったりしたら、ちょっとズラしていいんじゃない?!って伝えようかと思ってます😂

水筒も持参の指示です👌

さらい

マスク指示ですからつけてます
水筒はもたせるよう指示が出てます