
コメント

ぴの*ぴの子
お肉がだめということは、ササミとだめなんめすかね(੭‾᷄꒫‾᷅)੭?
私は体重増加で、注意をされ蒸し野菜とササミをポン酢や、カロリー低いドレッシングで食べるようにしています( ¨̮ )
蒸し野菜にツナ缶をかけたりもしています♪
これは、看護師さんに教えてもらいました♪
あとは、最近暑くなってきたのでソーメンで調整中です!笑
答えになってないような、、すみません😅💦💦食事の調整難しいですよね〜〜(੭‾᷄꒫‾᷅)੭頑張りましょう♡

いまこママ
①白米から玄米入りご飯に変更
①サラダ油をオリーブ油に変更
①食事の前に刺身こんにゃくもしくは、蒟蒻冷やし中華など食べる
①ブロッコリー、トマトをなるべく食べる
①マヨネーズは、ハーフかカロリーが少ない物に変更
①味噌は減塩
①塩も減塩
①醤油も減塩
①お肉は、豚肉をしゃぶしゃぶにしたり、野菜と蒸し焼きにしたりと以外に食べれます。
あとは、おからやひじき、切り干し大根、とうふ、納豆などを良く食べてました。
お酢もかなり有効です。
温野菜、サラダなどに必ず足してました。
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むらんせ
ありがとうございます😭
かなり具体的で分かりやすかった為グッドアンサーにさせて頂きます!!!- 6月17日

ばななん❤️
私は特に言われてないですが、なるべく減塩にしたり味噌汁もダシがあるので味噌は少なめとか、ドレッシングはノンオイル。野菜は昔からなにもかけずに食べるのが好きだったのでなにもかけてません💦
クックパッドとかに結構載ってますよ◡̈⃝
大変ですよね、、食事を気をつけるって(>_<)
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むらんせ
ありがとうございます😭
味噌汁も味噌が多かったかもしれません。見直します!
野菜はいつも何かかけなきゃ、、って意識だったのでこの機会に野菜の味を味わってみます!- 6月17日

ひまゆり☆
中性脂肪ですよね?
減塩もいいですがどちらかといえば高血圧の人でしっかり減らします。
中性脂肪は動物性の油などを控えるといいです。
なのでお肉とかは食べるなら脂身の少ないササミ
魚の脂は悪いコレステロールを減らしてくれるのでお魚はオススメです。
あと食べる順番はお野菜からおかず、最後にご飯。
マヨネーズやマーガリンは避けた方がいいです。
先日テレビで大麦を取り入れるといいと行ってました。
根拠は少ない気がしましたが試してみてもいいと思います。
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むらんせ
ありがとうございます😭
食べる順番を意識した事がなかったので気をつけます!!!また、大麦について調べてみたいと思います!!- 6月17日

いまこママ
私も中性脂肪すごく高かったんです。ついでに、妊娠糖尿病も併発。
上記の食事は、妊娠中から産後の今でも続けています。
中性脂肪は、正常範囲になりました。
体重も20キロ近く減りました。
今は妊娠中なので、続けていても変化は感じることがないかもしれません。
産後、劇的に体重は落ちます。
お陰で妊娠中プラス8キロで抑える事が出来ました。
ただ、頑張り過ぎないで下さいね。
むらんせ
ありがとうございます😭 まずはお肉選び(ササミ)から頑張ります!!
蒸し野菜も食べる機会がなかったので摂るようにします。