※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

半袖のロンパースにガーゼケットで寝かせています。布団だと暑いのでガーゼを使用していますが、蹴飛ばすので心配です。

今の時期皆さんなにを着せて寝かせていますか?半袖のロンパースにガーゼケットで寝かせていてクーラーかけています。布団だと暑いみたいで汗だくで起きるのでガーゼにしていますが蹴飛ばすので風邪をひかないかなと…

コメント

あつこ

うちは半袖ロンパースにスリーパー着せてます!
その上から一応バスタオルとかガーゼのおくるみかけてますが、大抵蹴飛ばしてますね(笑)

• TMR

TMR

スリーパー参考になります!ありがとうございました😊

• 5月24日
ポテト

最近は半袖Tシャツかタンクトップロンパースです!
まだ夏では無いのでクーラーは汗かいてきたらつけるようにしてます。
それと、薄目の毛布かけてますほんとにペラペラな感じの☺️

• TMR

TMR

まだクーラーはかけていませんか?うちすごく暑くて、。😩

• 5月24日
  • ポテト

ポテト

夕方、夜、寝た後はたまにつけたりしてるかんじです!👍

昼間も暑いですが今からクーラーつけると暑さに弱くなっちゃうかな?って思ったので昼間とかは家に風が通るようにしてます!

暑すぎるようならつけますが😅

• 5月24日
star14

私は半袖肌着に長袖ロンパースです。布団はかけています!

まだ夜は冷え込むので、、、
それに朝起きたら布団蹴っ飛ばしてるのであったかくして寝かせてます!

• TMR

TMR

ありがとうございます😊

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

半袖ボディにレギンスやパンツ履かせてます。少し肌寒い日は半袖ボディに薄手の長袖のカバーオールです。

掛け物はガーゼケットです。

ママン

セパレートの80の半袖
パジャマ着せてます。
クーラーは暑い時はドライに
してます。布団は接触冷感を
掛けて寝てます。

あーさん

短肌着+コンビ肌着を着せています👼🏻布団はかけていますがたまに蹴飛ばしています🙄

えだまめ

長袖ボディ着せて、フェイスタオルをお腹から足にかけてます😁
タオルちょうどいい大きさでオススメです😂

maya

クーラー28度でつけてますが
ボディ肌着だけで寝かせてます☺️

一応ペラペラのタオルケットと毛布の中間のようなものかけてますが蹴っ飛ばしてます😂
気付いたらお腹だけはかけるようにしてますが
赤ちゃんが布団蹴飛ばすのは暑いのが理由だから無理にすっぽりかけなくて大丈夫だそうです!
足が冷えてたらかけるくらいでいいそうですよ☺️