※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

おススメの野菜の作り置きありますか?旦那が毎日お弁当を持って行くので…

おススメの野菜の作り置きありますか?
旦那が毎日お弁当を持って行くので、お弁当にも入れやすいものだとありがたいです‼️

コメント

もめ

冷蔵庫にあるものできんぴらをよく作ります。そのままでも、卵焼きやごはんや麺に混ぜたりしてます☺️

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

どんなものできんぴらしますか?
    ごぼうやレンコンしか思いつかなくて。

• 5月24日
こけこっこー

人参のきんぴらはよく作ります😊少し甘めにすると子供たちも喜んで食べます♪お弁当のいろどりにもなるしおすすめです❗️

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

にんじんのきんぴらは美味しそうですね‼️にんじんマリネを作ろうかと思ってましたが、味違いできんぴらもアリですね😊

• 5月24日
もめ

ほんとにあるものです(笑)
白菜、人参、大根、えのきやキノコ類、なす、ピーマンじゃがいもとかです☺️
かさましでキャベツや水菜とかもたまにいれちゃいます。
味付けも醤油ベースなら割りと何でもあうかなーと思います👍ここにちょっと余った竹輪や挽き肉とか入れればもお大満足ですね(笑)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

全然想像つきませんが、意外といろんな野菜で出来るんですね‼️
    じゃがいもたくさんあるので、やってみます。

• 5月24日
もめ

是非試してみてください!冷やしたものをマヨネーズであえてサラダもいけます。お弁当作りネタ切れのときに助かってます…お互いお弁当作り頑張りましょうね☺️

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

アイデアありがとうございます😊
    お弁当作り、頑張りましょう✨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草やいんげんの胡麻和えをよく作ってます☺️

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ごま和え、簡単だし私もよくやります😊

• 5月24日