※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が歯磨きを嫌がって暴れるため、1〜2分で磨けているが、もっと丁寧に磨きたい。仕上げ磨きは何分くらいが適切でしょうか?

一歳4ヶ月の娘がいますが、歯磨きがイヤイヤ過ぎて暴れるので毎日押さえつけながらやってます😣

皆さん、仕上げ磨きは何分くらいしてますか?

今、歯が10本くらいあります。
押さえつけるので時間はかかりますが、実際に歯を磨くのは1〜2分程度です😅
もっときちんと磨いてあげたいのですが、暴れる力が本当に強く難しくて、、😭

コメント

あちゃん

いま10本ですが子供用の小さな歯ブラシ持たせて満足するまでゴシゴシさせてから
パパのひざにねんねしてねーってさせて
旦那が抑えて私が磨いてます😊

• ままり

ままり

うちは歯ブラシ持たせたら1時間くらい平気でゴシゴシしたり遊んだりしちゃうので、預けるのやめちゃいました😂
    旦那さん協力してくれると助かりますね☺️✨

• 5月26日
  • あちゃん

あちゃん

カミカミしたりしちゃいますよね😂😂
    最近飽きたら振り回したりするのでそのタイミングでないないしよ!ママかパパにちょーだいって受け取ってます🤣
    ここ数日口開けて待機することもできるようになったので
    イヤイヤ期に警戒しつつ一人でがんばってます笑

• 5月26日
まこ

私も1分くらいですかねー!
嫌がりますよね💦
できない時は諦めます😰

• ままり

ままり

同じくらいの方いて安心しました😣✨
    本当はもっと時間をかけて磨いてあげたいのですが、暴れるので難しいですよね😅

• 5月26日