コメント
ままり
今まで大丈夫だったのに、急にですか?
もも
婦人科で相談に乗ってくれると思いますよ!
旦那さんがはじめての人で、今まで一度も入らないんですか?
旦那さんのサイズが大きすぎるとかじゃなければ、まっぴーさんの膣の構造に問題があるのかもしれないです💦
痛いって恐怖心が濡れにくく体をこわばらせているのかもしれないし、1度診察してもらうのは良いかもです☺️
人工授精って手もありますが、行為ができるようになる方が嬉しいですよね、きっと☺️
退会ユーザー
全く未経験ということでしょうか?🤔それとも経験はあるけど何らかの理由で入らないということでしょうか?
緊張で無意識に力が入ってるんですかね?🤔友人が痛くて出来ないと1年近く悩んで結局理由がそれだったみたいです😂さぁ入れるぞってなったら畑のじゃがいもでも数えてろってアドバイスしたらまさかのそれで入ったそうで🤣ほんとかどうか知りませんが💦
婦人科でも相談乗ってくれると思いますがご自身でマッサージとかしてみたらどうでしょう👍出産の前に大っきいの出るからとおもって必死にマッサージしたら案外伸びましたよ😂
-
はじめてのママリ
経験なしです。
結婚して2年ほど経つのですが、まだ無意識に力が入ってるのかもしれないです😥
ありがとうございます、マッサージなど試してみます!- 5月24日
退会ユーザー
今までは平気だったんですか?
それとも1度も最後までしたことないんでしょうか?
kk
婦人科で性交痛の相談で診てもらえますよ✨
何かしら原因がある可能性もあるので、行った方が安心だと思います😊
まめ
私もそうでした。
婦人科で診てもらえます。
妊娠を希望していたので、このままではまずいと、婦人科を3つ診察し検査はしましたが、身体的な異常や病気はなく、治療法もわからずと言った結果でした。
最後に診察してもらった病院では、精神的なストレスやトラウマが理由で痛いのかもしれないとまで言われました😩
すぐに治るものでは無いので、自分の中でストレスと感じるものを取り除いていきながら、
婦人科で処方されたローションを使い、排卵日以外の日も、旦那に協力?してもらいゆっくりする、無理せず広げる、を繰り返して、妊娠することができました。
ご参考になれば、、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
まずは婦人科に行ってみて、ゆっくり時間をかけて行こうと思います✨- 5月24日
ぶちゃん
婦人科で相談出来ると思いますよ😊
退会ユーザー
相談できます。
そのまま不妊治療に進む人もいますよ。
とも
初めは確かに痛いです。
相手に優しくゆっくりしてもらいましょう。セックスはこわいものではなく、愛し合うスキンシップです。
病院行かれるなら女医さんの方が言いやすいかもしれませんね。
痛いのははじめだけです。
はじめてのママリ
最初からずっとです。。😥
ままり
最初からなら、やはり膣の形状の問題だったりすると思うので
婦人科出みてもらった方がいいですね、良くなりますように!♪。.:*・゜♪。.:*・゜