赤ちゃんの服を着せる練習中ですが、半袖のプレオールを着せると下の短肌着がはみ出てしまいます。半袖のプレオールを着せるときはノースリーブの肌着を着せた方が良いでしょうか?外出は1ヶ月検診時に考えており、参考になるアドバイスをお願いします。
家にあるぬいぐるみで、赤ちゃんの服を着せる練習をしています😅
短肌着の上に半袖のプレオールなどを着せると、下の短肌着がはみ出てしまうのですが、これって仕方ないのですか?
半袖のプレオールを着せるときはノースリーブの肌着を着せてあげたほうがいいのでしょうか?
産後1ヶ月は外に出ることはないと思いますが、1ヶ月検診などで外に出るときに参考にしたいので、教えていただけると助かります💦
- 椿(8歳)
コメント
やっそん
はじめまして(^-^)
家に居るならはみでてても
問題ないとおもいますよ。
見た目の問題では。
これから暑くなるので、メッシュ素材の
ノースリーブの肌着を今から
かなり愛用しています。
赤ちゃん汗っかきだし、メッシュだと
洗濯してもすぐ乾くのでオススメです
イッち
えらいですね!練習♡
はい、袖は大体はみ出てます(笑)あんまり気にしてなかったですが、確かにキャミソールみたいな肌着は売ってます!
-
椿
練習というか着せたらどんなかんじなのかなーと試しにやってみました(笑)
はみ出てても問題ないですよね😁✨- 6月14日
退会ユーザー
半袖着せる時は、タンクトップの肌着着せてます!
これから暑くなってくるので、タンクトップの肌着でいいと思いますよ😊
-
椿
ノースリーブ肌着着せてるんですね!
お店で見てみます♡- 6月14日
椿
たしかに家にいる分には気にしなくても大丈夫ですよね!
メッシュ素材のノースリーブ肌着いいですね😀
必要になれば買ってみます!