※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
椿
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を着せる練習中ですが、半袖のプレオールを着せると下の短肌着がはみ出てしまいます。半袖のプレオールを着せるときはノースリーブの肌着を着せた方が良いでしょうか?外出は1ヶ月検診時に考えており、参考になるアドバイスをお願いします。

家にあるぬいぐるみで、赤ちゃんの服を着せる練習をしています😅

短肌着の上に半袖のプレオールなどを着せると、下の短肌着がはみ出てしまうのですが、これって仕方ないのですか?

半袖のプレオールを着せるときはノースリーブの肌着を着せてあげたほうがいいのでしょうか?

産後1ヶ月は外に出ることはないと思いますが、1ヶ月検診などで外に出るときに参考にしたいので、教えていただけると助かります💦

コメント

やっそん

はじめまして(^-^)

家に居るならはみでてても
問題ないとおもいますよ。
見た目の問題では。

これから暑くなるので、メッシュ素材の
ノースリーブの肌着を今から
かなり愛用しています。
赤ちゃん汗っかきだし、メッシュだと
洗濯してもすぐ乾くのでオススメです

• 椿

椿

たしかに家にいる分には気にしなくても大丈夫ですよね!
    メッシュ素材のノースリーブ肌着いいですね😀
    必要になれば買ってみます!

• 6月14日
イッち

えらいですね!練習♡
はい、袖は大体はみ出てます(笑)あんまり気にしてなかったですが、確かにキャミソールみたいな肌着は売ってます!

• 椿

椿

練習というか着せたらどんなかんじなのかなーと試しにやってみました(笑)
    はみ出てても問題ないですよね😁✨

• 6月14日

半袖着せる時は、タンクトップの肌着着せてます!
これから暑くなってくるので、タンクトップの肌着でいいと思いますよ😊

• 椿

椿

ノースリーブ肌着着せてるんですね!
    お店で見てみます♡

• 6月14日