子育て・グッズ 夜間の室温20〜21℃で、生後6ヶ月の娘にはパジャマがおすすめです。暑くなる時期にはロンパースとカバーオールからパジャマに変えるのが良いでしょう。 今の時期、皆さん子供に何を着せて寝させていますか? 生後6ヶ月の娘がおり、今までは半袖ロンパースに長袖のカバーオールを着せていましたが、最近暑くなってきたしそろそろパジャマを買おうか検討しています。中国地方済で夜間も室温20〜21℃くらいです。アドバイスよろしくお願いします😌 最終更新:2020年5月24日 お気に入り パジャマ 生後6ヶ月 ロンパース カバーオール さき(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント もず 半袖ロンパース型肌着+半袖ロンパース、もしくは、半袖ロンパース型肌着+半袖半ズボンの腹巻付きパジャマです😊 気温も同じくらいです(*^^*) 5月24日 さき コメントありがとうございます😆やっぱりこれからの時期も考えて半袖ですよね!☺️あと、掛物はどうしていますか? 5月24日 もず うちの子、寝てる時にけっこう汗かいてるのでもう半袖にしちゃいました🤣笑 その日の気温によってはクーラーを27度か28度にして寝るので、バスタオルだけかける、もしくはタオル生地の夏用スリーパーとバスタオルのどちらかです😊 少し朝が寒い予報の日は、薄着にしてお布団にしていますよ😊 5月24日 さき うちの子も結構汗かくんですよね💦 なるほど!ありがとうございます😊うちもそうしてみようと思います😌 5月24日 もず 首のあたりとか朝起きたらびしょびしょの時が増えて来たので、最近シーツの上にバスタオル敷いて毎日洗ってます😂 ぜひぜひ、試してみてください😊💕 5月24日 さき わかります!夜中の授乳で起こした時にいつもシーツ汗で濡れてて💦布団に敷くクールマット買いました😱(笑) ありがとうございます🙇♀️💫 5月24日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
コメントありがとうございます😆やっぱりこれからの時期も考えて半袖ですよね!☺️あと、掛物はどうしていますか?
もず
うちの子、寝てる時にけっこう汗かいてるのでもう半袖にしちゃいました🤣笑
その日の気温によってはクーラーを27度か28度にして寝るので、バスタオルだけかける、もしくはタオル生地の夏用スリーパーとバスタオルのどちらかです😊
少し朝が寒い予報の日は、薄着にしてお布団にしていますよ😊
さき
うちの子も結構汗かくんですよね💦
なるほど!ありがとうございます😊うちもそうしてみようと思います😌
もず
首のあたりとか朝起きたらびしょびしょの時が増えて来たので、最近シーツの上にバスタオル敷いて毎日洗ってます😂
ぜひぜひ、試してみてください😊💕
さき
わかります!夜中の授乳で起こした時にいつもシーツ汗で濡れてて💦布団に敷くクールマット買いました😱(笑)
ありがとうございます🙇♀️💫