※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
家族・旦那

旦那さんが子供に怒る人いますか?まぁ、注意することはいい事だと思うん…

旦那さんが子供に怒る人いますか?
まぁ、注意することはいい事だと思うんですが
うちの旦那、機嫌が悪くなって嫌な言い方する事あるんですよね。声が大きくなったり。
私にもそうなる事多くて、機嫌良い時しか関わらないようにしてたんですけど最近は息子もお父さんやだ、お父さんいるとこでご飯食べたくないとか言ってます。
それってやっぱり怖いって事ですよね、、
1番下の子はまだあまりわかってないみたいです。

コメント

ママリ

怖いと思って避けてますね。
旦那さんにその事お話ししてあげたほうがいいかと思います。

• かの

かの

なんて話したら良いのでしょうか?何回か、長男にキツク言わないでとか言ってるんですが同じこと繰り返されます。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

旦那さん◯◯の言い方や態度で
    △△が裂けてるように近くにいたく無いって思ってるよ。気づいてる?
    もう少し柔らかく言えないかな?みたいなこっちが下から入るように言えば、旦那さんは、は?とは思わないと思います。

• 5月24日
ハゲッピー

私の旦那では無いですが
私の父が厳しくてめちゃくちゃ怒る人だったんですけど
今でも覚えてるくらい怖くて食事も味しなかったので
多分息子さんも怖いと感じてると思います😱

• かの

かの

そうなんですね
    それって、言い過ぎか理不尽なこともあったんですか?

• 5月24日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

両親仲悪かったので
    大体が八つ当たりだった気がします🧐保育園の頃だったのでうろ覚えですが💦食事中に咳すると怒鳴られるやちゃんと食べないと箸が飛んでくるみたいな昔の親父って感じです笑

• 5月25日
  • かの

かの

じゃその後離婚されたとかなんですか?
    うちもちゃんと食べないと、、ってのはあります。今日はカレーこぼして怒られてました。言い方がキツイなってすごい思ってます

• 5月25日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

しました!母親が原因の離婚でしたが🤣笑
    息子さんもワザとじゃないですもんね…わざとじゃない時にキツく言われるとやっぱり怖いなとは思います😔お父さんの所でご飯食べたくないって多分その域まで達してるかと🧐大人でもそうだろうし…

• 5月25日