※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陸❤︎愛奈❤︎mama
家事・料理

洗濯がいい匂いするコツなどありますか?表示された量入れて普通に回して…

洗濯がいい匂いするコツなどありますか?表示された量入れて普通に回してますが匂いが全然しない、、後干すぎると匂いが消えますか?夜干していつも次の日の夕方取り込むのですが、、なんか日差しで焼けたような匂いもします🤮

コメント

☀︎Sunny:)

鼻が慣れてしまってるんだと思いますよ!
実家に居る時はしなかった匂いが、結婚してから実家に遊びにいくとよく匂うし、遊びに来た甥っ子(実家住み)からもよく匂います!

• 陸❤︎愛奈❤︎mama

陸❤︎愛奈❤︎mama

親や旦那からもなんか匂いがしないね焦げ臭いよと言われてしまってます🤮🤮

• 5月24日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

え!そぉなんですか😭
    そしたら干しすぎなのかもしれないですね😢

• 5月24日

干しすぎると確かに匂いはなくなりますね、タオルとかも干してる時間短いほうがふわふわになりやすいです!☺️

柔軟剤と洗剤の相性もあるかなぁ、と思いますが✨

陸❤︎愛奈❤︎mama

そうなんです!!わたしんちのタオルガッサガサでバッキバキなんですいつも!!笑

• 5月24日

退会ユーザー

笑いました😂
    干すときにパンパンと何回もやって縦じゃなくて横向きに干してほんと短時間で回収、洗剤も多めに入れずに規定量、とかで多少ごわつきはなくなりますよ✨

フレアフレグランスの紫か白のは匂い結構残ります!🌠

• 5月24日
28sai🎋

干しすぎると匂い減ると思います。あと脱水も短い方が香り残ると思います(^^)

陸❤︎愛奈❤︎mama

脱水の時間も変えられるんですね🤢知らなかったです🤮

• 5月24日