コメント
たんぽぽ
建ててます♡
9月引渡し予定です!!
瑞
今建てる予定で打ち合わせ中です🥰
-
🌞🌞
ちなみにどこの店舗ですか?😭
- 5月25日
たま
昨年夏に建てました😋!金沢店です!
-
🌞🌞
予算どのくらいで建てましたか?🥺
- 5月25日
-
たま
土地は別で3,000万でした\( Ö )/
- 5月25日
-
🌞🌞
そうなんですね!!!
貯金どのくらいされてましたか?🥺- 5月27日
はじめてのママリ🔰
私は金沢店で3年ほど前にウッドライフホームで建てましたが対応も良く、住んでいて不便も不具合も今のところないです☺️✨
-
🌞🌞
そうなんですね!!!
仕上がりも満足いっている感じですか?☺️
ちなみになんですけど予算どのくらいで建てましたか?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
仕上がりは満足です☺️
住んでみたらここはこうしたら良かったなぁってのはやっぱりあります(家って2件目建てて、ようやく自分の納得のいくものになるって言うので、そういう意味です😌)
予算は2000万でした🙌- 5月27日
-
🌞🌞
はじめての家ですしこうしたらよかったは絶対出てきますよね😂😂
私たちも予算それくらいで土地は希望通りの土地で満足なんですが近所が年配多いのでそこで迷っていて…🥺- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
出てきますね(笑)
そこはやはり住んでみないと分からないです😂
うちは子育て世代が多い土地ですが、実家は年配の方多いです🙌
実家にいた時は近所の方が可愛がってくれました😊- 5月28日
-
🌞🌞
あーー、たしかに年配の方の方が可愛がってくれたり話しかけてくれる印象ありますね!!😂😂
そこまで年配多いっていうのは気にならないですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
自宅は若い人は多いのですが、皆さん働いてるのでほとんど顔を合わす機会もなく、交流ないですね🤣💦
年配の方が多くても気にはならないですが、変わった方がいないかは気になりますね💦
それは年齢関係なくですが。- 5月28日
ゆー
私もウッドライフで建てました😊✨
もう5年目ですが気になる事があり連絡するとすぐに対応してくれました🙆♀️✨
-
🌞🌞
そうなんですか!!
評判悪いって聞いてどうしようか迷ってます😭😭
ちなみに予算どのくらいで建てましたか?- 5月27日
はじめてのママリ🔰
今ウッドライフさんで建てて、もう少しで引き渡しです(^^)
-
🌞🌞
そうなんですかーー!☺️☺️
マイホーム楽しみですね❤️❤️
予算どのくらいで建てましたか?- 5月27日
ちぽ
先月引渡しで、現在住んでいますが不満もなく対応も良いので満足しています☺️
-
🌞🌞
そうなんですね☺️☺️
店舗は金沢の方のですか??- 5月27日
-
ちぽ
私は七尾の店舗です!
- 5月27日
-
🌞🌞
あ!!!私も七尾の店舗なので詳しく聞きたいです!!!
予算どのくらいでしたか??- 5月28日
-
ちぽ
予算は、土地・建物・外構工事等全て込みで2500でした!七尾ということは能登の方で家を建てる予定ですか☺️?私も能登の方で建てましたが、土地自体は300万+登記などの諸経費でした!
予算これぐらいで!と言えばそれぐらいで組んでくれますし、削れるところは削って予算通りくらいで建てられましたよ☺️👌🏻- 5月28日
-
🌞🌞
詳しくありがとうございます☺️☺️
能登の方で建てる予定です!!
外構工事は主にどんな事するんですか?- 5月28日
-
ちぽ
能登ですか!同じですね☺️外構は、車停めるところのコンクリートだったり、家の周りの柵工事をしました!やらなければ!あ、それと伝え忘れましたが内装工事(カーテン工事)も含め2500です!
外構も内装も、ウッドライフを通すと仲介手数料取られるので自分たちでやりましたよ👌🏻でも、ウッドライフの方がこの業者がいいですよ〜って教えてくれたので良かったです☺️外構は、ウッドライフの担当が教えてくれた業者より安く工事してくれる業者を自分たちで見つけたので、そういうところでも節約できました!- 5月28日
-
ちぽ
すいません、途中のやらなければ!は誤字です💧
- 5月28日
-
🌞🌞
あ!そうなんですね!旦那と父が建築してるので外構部分は出来るのでその分は浮きそうです!!☺️☺️
ちなみに住宅ローンどこで組みましたか?- 5月28日
-
ちぽ
おお〜!でしたらだいぶ浮きそうですね☺️🌟本当は、金利が安いろうきんで組みたかったんですけど旦那が転職したばかりで組めず、(ろうきんだと勤続年数1年は必要なので)北國銀行にしました!給与振込等で北國銀行を使う機会が多かったですし、ウッドライフも北國銀行を進めていたので🤔
- 5月28日
-
🌞🌞
ウッドライフの方ろうきん進めてきました〜!車のローンも残ってるので😂😂旦那は北陸なんですが私が北國使ってるんですけどその場合旦那が北國から借りれたりするんですかね😭😭
- 5月28日
-
ちぽ
なるほど、そうでしたか😉旦那が転職したばかりだったのでうちは北國進めて来たんだと思います😂
うちの旦那は、給与振込を北國銀行にすることと、北國デビットカード作るのを条件に北國からローンしたので、北國で借りるとなれば、ららさんの旦那さんも同じようにしなきゃならないかもしれません💧- 5月28日
-
🌞🌞
そうだったんですね!!
条件付きだけど借りれるんですね☺️
私の旦那今現在転職して1年半くらいなんですが北國からどのくらい借りれましたか?- 5月28日
-
ちぽ
2000万借りました!うちの旦那は転職して3ヶ月ほどでしたがそれぐらい借りられたので、旦那さんが転職して1年半ならそれ以上くらい借りられるんじゃないかなと思います☺️
- 5月28日
-
🌞🌞
そうだったんですね!!!
残りの500万は貯金して貯めたって感じですか?
北國デビットカードってどんなカードなんですか?😳😳- 5月28日
-
ちぽ
500は貯金と、親からの援助が少しです💦
デビットカードは、クレジットと違って使ったらすぐ引き落とされるタイプのカードです✌🏻クレジットだと翌月引き落としとかだと思うんですけど、デビットはすぐ引き落とされるし、口座にお金入ってないと引き落とし出来ないので、使いすぎた!とか、来月〇万円引き落としされるのにお金ない!とかってならないので私は便利です☺️- 5月28日
-
🌞🌞
親からの援助羨ましいです😭😭
旦那の親は援助しないくせに口だけだしてくるので…🤦🏻♀️🤦🏻♀️
そんなカードが存在してたんですね!!
話聞いてみてもデビットカードの方が良さそうな気がします👏🏻
モデルハウス3つありましたけど
その中で気に入った建物を土地に入れて見せてくれましたよね??- 5月28日
-
ちぽ
溜まったデビットポイントで買い物もできるので便利ですよ☺️✌🏻
そうですね!うちはゆとりくん?(名前忘れました笑)だったかにしました!- 5月28日
-
🌞🌞
デビットポイントって結構使える所あるんですか??
あ!ゆとり!ありました!
あの資料通りにしたんですか?- 5月28日
-
ちぽ
結構使えるところありますよ☺️今、キャッシュレスで5%還元!みたいなの多いですけどデビットで払ってもポイント還元されますし便利です☺️
ベースはゆとりにして、あとは少しリビング広げたり、寝室狭くしたり…規格型住宅ですけどそこら辺は柔軟に対応してもらえますよ✌🏻- 5月28日
Smama
その後ウッドライフホームでの検討の方どうなりましたか?
うちは今月中で契約するかしないかめちゃくちゃ迷ってるとこです(>_<)
-
Smama
いい営業さんに当たらなかったんですね😓
どんなにいい家を建ててる工務店やHMでも営業さんが合わないとそこで建てようと思いませんよね…
うちは運良くグイグイ言ってくるタイプではなく、私達の目線で丁寧に素人レベルの事から教えてくれる営業さんで、契約も急かされる事無く考える時間を与えてくれるような方と出会えたので余計迷ってます😂
ちなみにどこに決めたんですか?- 6月22日
-
Smama
滋賀です!展示場もまだ進出したばかりで、まわりにウッドライフホームで建てた知り合いもいなくて
情報集めてるとこです😂
アントールというメーカーは初めて聞きました!
営業さんと合う合わない以外にも、アントールさんに決めたキッカケはありますか?
私的にはウッドライフホームは低価格な割には標準の引き戸やドア(静かに閉まるやつ)
高気密高断熱な気がしました。
他のメーカーも高気密高断熱は当たり前かもしれませんが…😓- 6月22日
-
Smama
土地から探す場合はそのHMが所有してる土地から選ぶんですか😳?
そのようなキッカケがあったんですね!
担当の営業さんが知り合いだとああしたい、こうしたい強く言うのに気を使ってしまいそうですがそんな事ありませんか?😂
差し支えなければ教えて頂きたいのですが契約金はいくらでしたか?😨- 6月22日
-
Smama
いえいえ、全然理解できますよ☺️
うちは建物1900万でオプションつけまくると想定して車庫やカーテン、外構入れて高く見て総額2400万でした。
標準でいいのもたくさんあったので実際は2400まで行かないと思います✨
色々教えて頂きありがとうございました🙌
お互いいいお家が建つように頑張りましょう☺️- 6月23日
🌞🌞
ウッドライフどうですか?😂
工事が雑だったり評判あんまり良くなくて……
たんぽぽ
私の場合ですが、担当の方がすごい良くしてくれて、工事もとても順調に進んでいます♡担当によるんですかね、、
私は店長さんが担当でした!
🌞🌞
そうなんですね!!
私が行った所の担当の方もいい人だったのでウッドライフで建てようかなと考えていたんですが評判がイマイチでどうしようかなと😂😂😂
ちなみに金沢方面のウッドライフか能登方面のウッドライフどっちですか?😂
たんぽぽ
金沢です!!
評判悪いの知らなかったー😂
けど、大手だし大丈夫な気がします!(笑)
私の場合なんかあっても手遅れですね😂
🌞🌞
金沢の方なんですね!!
やっぱり店長さんとかの方が良かったりするんですかね😂😂
今のところは問題ない感じなんですよね?