ママリ🔰
立ったときに指が広がるので今の靴の中敷きだして立たせてサイズ見るのがいいみたいですよ😄
娘はずっとasicsのスクスクシリーズ履かせています😊
まーみー
今はイフミー履かせてますが、イフミーはすでに捨て寸を考えて作られているので、14なら14で大丈夫と言われました。
ミキハウスの場合は0.5センチ大きめを選んでと言われました🤲
うちの子も14センチあるので、今ちょうど14センチの靴を履いてます。
メーカーで違うのですが、だいたいHPに記載があります。確認してみてください😊
かおり
メーカーやデザインによってもちがうので、フィッターさんのいる靴やさんで見てもらった方が良いかと思います(^-^)
うちの子も甲高幅広で、靴は足のサイズ+0.5~1cm大きいものがいいと言われましたが、自分ではなかなか判断がつかず、デザインによっては+1センチでいいものもあれば、大きすぎて歩きづらかったりするものもあるので買うサイズはまちまちです(>_<)
ママりん🔰
ネットなどで調べて甲高幅広でよく出てくるメーカーの靴を見に行ってみようと思います!ありがとうございます!
コメント